Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сколько стоит «шашлычная корзина» из мяса, овощей, соусов и напитков?

logo

Накануне длинных майских выходных новостная служба РБК, руководствуясь данными Росстата за март, поинтересовалась, в какие суммы обойдется весенняя «шашлычная корзина» любителям мяса, приготовленного на природе.

Как выяснилось, устроить шашлык с традиционными дополнениями в виде салатов, гарниров и салатов из свежих овощей в этом году на 2,62–5,13% дороже, чем в 2022-м. Все зависит от вида мяса, который вы предпочитаете.

При расчете учитывали расходы на 1,3 килограмма мяса, соль, лук и черный перец для самого шашлыка, овощи, кетчуп и майонез, овощи (картофель, огурцы, помидоры), хлеб, алкогольные и безалкогольные напитки.

Итак, пикник с шашлыком из свинины обойдется вам в 2432,24 рубля (+2,62% год к году), с шашлыком из курятины — в 2200,3 рубля (+3,66%), из баранины — в 2632,85 рубля (+4,88%), из говядины — в 2786,58 рубля (+5,13%).

Подешевели черный перец горошком (–22,06%, до 8,87 рубля за упаковку весом 5 граммов), картофель (–37,98%, до 33,73 рубля за килограмм) и помидоры (–2,20%, до 195,62 рубля за 800 граммов). 

Цены на свинину и окорочка бройлеров снизились на 4,04% и 2,08% соответственно: в первом случае на 1,3 килограмма вы потратите 508,21 рубля, а во втором — 276,28 рубля. Расходы на такую же порцию подорожавших говядины (+6,49%) или баранины (+5,81%) составят 862,55 рубля и 708,83 рубля соответственно, утверждают специалисты службы статистики.

Степень повышения цен на остальные продукты для пикника в годовом исчислении приводим в виде перечня.

  • свежие огурцы (+20,65%; 161,01 рубля за 800 граммов)
  • репчатый лук (+15,98%; 16,49 рубля за 300 граммов)
  • кетчуп (+13,78%; 131,45 рубля за 500 граммов)
  • майонез (+7,78%; 138,65 рубля за 500 граммов)
  • поваренная соль (+6,03%; 0,27 рубля за 15 граммов)
  • ржаной хлеб (+7,18%; 28,44 рубля за 400 граммов)
  • пшеничный хлеб (+5,84%; 34,22 рубля за 400 граммов)
  • минеральная вода (+11,47%; 43,73 рубля за литр)
  • газированный напиток (+10,35%; 59,94 рубля за литр)
  • фруктовый сок (+5,28%; 111,24 рубля за литр)
  • водка (+2,67%; 346,28 рубля за поллитра)
  • столовое виноградное вино (+5,43%; 372,75 рубля за 0,7 литра)
  • пиво (+3,26%; 241,34 рубля за 1,5 литра)
1574
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 72
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 334
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 684
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 806
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1399 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1538
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 999
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1929
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2027
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
194 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация