АГРОСИЛА оценила экономический эффект системы бережливого производства
Пресс-офис АГРОСИЛЫ сообщает, что с 2014 года, когда на предприятиях холдинга начали внедрять систему бережливого производства, экономический эффект составил 2 млрд 483,46 млн рублей. За это время ее инструментарий освоили 6674 сотрудника, запущено 705 проектов, подано 36 258 предложений и 28 292 из них реализованы.
С 2022 года действует учебный центр, где проводятся тренинги с подачей теоретического материала и отработкой полезных навыков на практике для групп сотрудников, сформированных на разных предприятиях.
Все реализованные проекты были направлены на снижение постоянных и переменных затрат. В числе самых успешных — проекты по увеличению производства мяса в живом весе на 500 тонн (до 126 550 тонн в год), росту урожайности ячменя и пшеницы (на 2,8% и 2,7% соответственно) за счет дифференцированного внесения удобрений по картам-заданиям и внедрению метода сеникации при культивировании сахарной свеклы.
Изначально в национальный проект «Производительность труда» сразу включились АО «Агросила-Сервис» и ООО «Агрофирма „Азнакай”», где после запуска надои молока увеличились с 63 тысяч тонн до 73 тысяч тонн в сутки. Программу производственной системы «Агро» освоили ООО «Челны-Бройлер», ООО «Тукаевский племрепродуктор», ООО «Набережночелнинский инкубатор», ОАО «Заинский сахар», ОАО «Набережночелнинский элеватор», ОАО «Актышское ХПП» и ООО «Семенной завод». С 2017 года за ними последовали все остальные предприятия АГРОСИЛЫ.
В этом году целевой показатель экономического эффекта от внедрения системы бережливого производства установлен на уровне 355 млн рублей. Холдинг планирует стандартизировать бизнес-процессы, продолжить поэтапную реализацию кайдзен-предложений и разработать новые учебные программы.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....