АГРОСИЛА оценила экономический эффект системы бережливого производства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

АГРОСИЛА оценила экономический эффект системы бережливого производства

logo

Пресс-офис АГРОСИЛЫ сообщает, что с 2014 года, когда на предприятиях холдинга начали внедрять систему бережливого производства, экономический эффект составил 2 млрд 483,46 млн рублей. За это время ее инструментарий освоили 6674 сотрудника, запущено 705 проектов, подано 36 258 предложений и 28 292 из них реализованы.

С 2022 года действует учебный центр, где проводятся тренинги с подачей теоретического материала и отработкой полезных навыков на практике для групп сотрудников, сформированных на разных предприятиях.

Все реализованные проекты были направлены на снижение постоянных и переменных затрат. В числе самых успешных — проекты по увеличению производства мяса в живом весе на 500 тонн (до 126 550 тонн в год), росту урожайности ячменя и пшеницы (на 2,8% и 2,7% соответственно) за счет дифференцированного внесения удобрений по картам-заданиям и внедрению метода сеникации при культивировании сахарной свеклы.

Реклама
ПрофиБио

Изначально в национальный проект «Производительность труда» сразу включились АО «Агросила-Сервис» и ООО «Агрофирма „Азнакай”», где после запуска надои молока увеличились с 63 тысяч тонн до 73 тысяч тонн в сутки. Программу производственной системы «Агро» освоили ООО «Челны-Бройлер», ООО «Тукаевский племрепродуктор», ООО «Набережночелнинский инкубатор», ОАО «Заинский сахар», ОАО «Набережночелнинский элеватор», ОАО «Актышское ХПП» и ООО «Семенной завод». С 2017 года за ними последовали все остальные предприятия АГРОСИЛЫ.

В этом году целевой показатель экономического эффекта от внедрения системы бережливого производства установлен на уровне 355 млн рублей. Холдинг планирует стандартизировать бизнес-процессы, продолжить поэтапную реализацию кайдзен-предложений и разработать новые учебные программы.

1118
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 346
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1815
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1061
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1242
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2213
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1837
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2565
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3048
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3391
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация