АГРОСИЛА оценила экономический эффект системы бережливого производства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

АГРОСИЛА оценила экономический эффект системы бережливого производства

logo

Пресс-офис АГРОСИЛЫ сообщает, что с 2014 года, когда на предприятиях холдинга начали внедрять систему бережливого производства, экономический эффект составил 2 млрд 483,46 млн рублей. За это время ее инструментарий освоили 6674 сотрудника, запущено 705 проектов, подано 36 258 предложений и 28 292 из них реализованы.

С 2022 года действует учебный центр, где проводятся тренинги с подачей теоретического материала и отработкой полезных навыков на практике для групп сотрудников, сформированных на разных предприятиях.

Все реализованные проекты были направлены на снижение постоянных и переменных затрат. В числе самых успешных — проекты по увеличению производства мяса в живом весе на 500 тонн (до 126 550 тонн в год), росту урожайности ячменя и пшеницы (на 2,8% и 2,7% соответственно) за счет дифференцированного внесения удобрений по картам-заданиям и внедрению метода сеникации при культивировании сахарной свеклы.

Реклама
ПрофиБио

Изначально в национальный проект «Производительность труда» сразу включились АО «Агросила-Сервис» и ООО «Агрофирма „Азнакай”», где после запуска надои молока увеличились с 63 тысяч тонн до 73 тысяч тонн в сутки. Программу производственной системы «Агро» освоили ООО «Челны-Бройлер», ООО «Тукаевский племрепродуктор», ООО «Набережночелнинский инкубатор», ОАО «Заинский сахар», ОАО «Набережночелнинский элеватор», ОАО «Актышское ХПП» и ООО «Семенной завод». С 2017 года за ними последовали все остальные предприятия АГРОСИЛЫ.

В этом году целевой показатель экономического эффекта от внедрения системы бережливого производства установлен на уровне 355 млн рублей. Холдинг планирует стандартизировать бизнес-процессы, продолжить поэтапную реализацию кайдзен-предложений и разработать новые учебные программы.

1264
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 442
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 815
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 901
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1225 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1632
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1464
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2293
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1898
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2465
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14768 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация