В Бурятии планируют провести гастрономический фестиваль «Боргойская баранина»
Новостная служба издательского дома «Буряад Үнэн» сообщает, что во вторник, 25 апреля, в правительстве Бурятии обсуждалась организация первого международного гастрономического фестиваля «Боргойская баранина».
В совещании участвовали представители министерств туризма, сельского хозяйства, природных ресурсов, культуры, спорта и молодежной политики, регуляторов рынка АПК, экологических ведомств Бурятии и Иркутской области. Концепцию гастрономического фестиваля, который планируют провести в Боргойском заказнике, представили глава Джидинского района республики Валерий Шагжитаров и его заместитель Дамдин Намсараев.
Боргойская баранина — ценный сорт мяса овец, выращенных в улусе Боргой на территории Джидинской долины. В свое время его поставляли к царскому столу. Таким образом, в республике есть историческая база для создания и продвижения сильного регионального бренда. Идею фестиваля уже поддержал президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман, посетивший международную выставку Baikal Travel Mart 2023 в Улан-Удэ.
Заместитель председателя правительства Бурятии Иван Альхеев поручил провести следующее рабочее совещание, посвященное знаковому для республики событию, в конце мая.
Фото: скриншот видео Baikal Travel
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....