В Бурятии планируют провести гастрономический фестиваль «Боргойская баранина»

Новостная служба издательского дома «Буряад Үнэн» сообщает, что во вторник, 25 апреля, в правительстве Бурятии обсуждалась организация первого международного гастрономического фестиваля «Боргойская баранина».
В совещании участвовали представители министерств туризма, сельского хозяйства, природных ресурсов, культуры, спорта и молодежной политики, регуляторов рынка АПК, экологических ведомств Бурятии и Иркутской области. Концепцию гастрономического фестиваля, который планируют провести в Боргойском заказнике, представили глава Джидинского района республики Валерий Шагжитаров и его заместитель Дамдин Намсараев.
Боргойская баранина — ценный сорт мяса овец, выращенных в улусе Боргой на территории Джидинской долины. В свое время его поставляли к царскому столу. Таким образом, в республике есть историческая база для создания и продвижения сильного регионального бренда. Идею фестиваля уже поддержал президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман, посетивший международную выставку Baikal Travel Mart 2023 в Улан-Удэ.
Заместитель председателя правительства Бурятии Иван Альхеев поручил провести следующее рабочее совещание, посвященное знаковому для республики событию, в конце мая.
Фото: скриншот видео Baikal Travel
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...