В январе–марте мясной бизнес «Русагро» вырос при общем снижении выручки
Согласно операционным результатам за I квартал 2023 года, опубликованным «Русагро», выручка холдинга (до межсегментных элиминаций) сократилась на 23% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года — до 49,4 млрд рублей, сообщает FINMARKET.
Выручка «Русагро» в масложировом сегменте, на долю которой приходится 47% общей суммы, просела на 33% из-за падения мировых цен на продукцию и сокращения объемов продаж с высокой доходностью. В сельскохозяйственном сегменте (12% выручки) снижение составило 28%, в сахарном (19% общего показателя) — 17%.
В то же время выручка «Русагро» в мясном сегменте (22% общей суммы) по итогам первого квартала повысилась на 16% в годовом исчислении — до 10,725 млрд рублей. Положительная динамика связана с крупными животноводческими проектами, которые холдинг реализует в Приморском крае на правах резидента ТОР «Михайловская».
В частности, в январе–марте объем производства свинины в живом весе увеличился до 89 тысяч тонн (+14% год к году). Продажи продукции свиноводства в натуральном выражении выросли на 11 тысяч тонн к аналогичному показателю 2022 года — до 72 тысяч тонн (+19%). Максимальный прирост обеспечила реализация кускового мяса.
Наряду с расширением активов в Приморском крае на операционных показателях мясного бизнеса «Русагро» в этом году положительно отразилось повышение эффективности предприятий холдинга в Центральном федеральном округе — в том числе за счет реализации проекта по наращиванию мощностей обвалки.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...