В январе–марте мясной бизнес «Русагро» вырос при общем снижении выручки - Мясной эксперт

В январе–марте мясной бизнес «Русагро» вырос при общем снижении выручки

logo

Согласно операционным результатам за I квартал 2023 года, опубликованным «Русагро», выручка холдинга (до межсегментных элиминаций) сократилась на 23% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года — до 49,4 млрд рублей, сообщает FINMARKET.

Выручка «Русагро» в масложировом сегменте, на долю которой приходится 47% общей суммы, просела на 33% из-за падения мировых цен на продукцию и сокращения объемов продаж с высокой доходностью. В сельскохозяйственном сегменте (12% выручки) снижение составило 28%, в сахарном (19% общего показателя) — 17%.

В то же время выручка «Русагро» в мясном сегменте (22% общей суммы) по итогам первого квартала повысилась на 16% в годовом исчислении — до 10,725 млрд рублей. Положительная динамика связана с крупными животноводческими проектами, которые холдинг реализует в Приморском крае на правах резидента ТОР «Михайловская».

Реклама
ПрофиБио

В частности, в январе–марте объем производства свинины в живом весе увеличился до 89 тысяч тонн (+14% год к году). Продажи продукции свиноводства в натуральном выражении выросли на 11 тысяч тонн к аналогичному показателю 2022 года — до 72 тысяч тонн (+19%). Максимальный прирост обеспечила реализация кускового мяса. 

Наряду с расширением активов в Приморском крае на операционных показателях мясного бизнеса «Русагро» в этом году положительно отразилось повышение эффективности предприятий холдинга в Центральном федеральном округе — в том числе за счет реализации проекта по наращиванию мощностей обвалки.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 360
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 556
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1055
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1418 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1460
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 1827
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2590 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1663
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
14 февраля '25 1952
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
10706 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Реклама
unikons


Авторизованные пользователи онлайн
10 пользователь , 0 анонимных, 55 гостя (Смотреть полный список)
Авторизованные пользователи (за сутки)
100 Пользователей Online за последние 24 часа
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация