Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В январе–марте мясной бизнес «Русагро» вырос при общем снижении выручки

logo

Согласно операционным результатам за I квартал 2023 года, опубликованным «Русагро», выручка холдинга (до межсегментных элиминаций) сократилась на 23% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года — до 49,4 млрд рублей, сообщает FINMARKET.

Выручка «Русагро» в масложировом сегменте, на долю которой приходится 47% общей суммы, просела на 33% из-за падения мировых цен на продукцию и сокращения объемов продаж с высокой доходностью. В сельскохозяйственном сегменте (12% выручки) снижение составило 28%, в сахарном (19% общего показателя) — 17%.

В то же время выручка «Русагро» в мясном сегменте (22% общей суммы) по итогам первого квартала повысилась на 16% в годовом исчислении — до 10,725 млрд рублей. Положительная динамика связана с крупными животноводческими проектами, которые холдинг реализует в Приморском крае на правах резидента ТОР «Михайловская».

В частности, в январе–марте объем производства свинины в живом весе увеличился до 89 тысяч тонн (+14% год к году). Продажи продукции свиноводства в натуральном выражении выросли на 11 тысяч тонн к аналогичному показателю 2022 года — до 72 тысяч тонн (+19%). Максимальный прирост обеспечила реализация кускового мяса. 

Наряду с расширением активов в Приморском крае на операционных показателях мясного бизнеса «Русагро» в этом году положительно отразилось повышение эффективности предприятий холдинга в Центральном федеральном округе — в том числе за счет реализации проекта по наращиванию мощностей обвалки.

1307
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация