Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Жители Оренбургской области выступают против строительства птицефабрики

logo

Информационный портал «Оренбург Медиа» сообщает, что инициативная группа жителей населенных пунктов Зауральный, Подгородняя Покровка и Соловьевка выступает против строительства птицефабрики ООО «Вента Ойл» в Оренбургском районе Оренбургской области.

Авторы обращения, опубликованного в Интернете и разосланного в разные инстанции, от сельсоветов до администрации президента РФ, считают, что проект компании «Вента Ойл» угрожает масштабными проблемами, которые не ограничиваются обозначенными сельскими территориями вблизи от областного центра. Они ожидают техногенной катастрофы и высказывают опасения за здоровье детей. Сегодня объявлен сбор подписей.

Дело в том, что, помимо птицефабрики, в Оренбургском районе действует ряд производств с высокой нагрузкой на окружающую среду: мукомольный, гелиевый и газоперерабатывающий заводы с вредными выбросами в атмосферу.

В прошлом году компания «Вента Ойл» запустила элеваторно–мельничный комплекс и теперь разрабатывает проект птицефабрики с подразделениями, выпускающими мясокостную муку, яичный порошок и минеральные удобрения на основе птичьего помета. Новое предприятие замкнет производственный цикл и обеспечит загрузку мощности уже созданного комбикормового производства.

Максим Кабанов, глава административного центра Подгородне-Покровского сельсовета, где, по слухам, намечается привязка проекта, заявил, что заявка на строительство от ООО «Вента Ойл» не поступала и земля под новый объект не выделялась.

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александр Самбурский призвал протестную группу не волноваться понапрасну и не сравнивать производства, построенные десятилетия назад, с современными. Он добавил, что «Вента Ойл» намерена использовать передовые технологии и претендует на участок, удаленный от жилых кварталов. Он подтвердил встречи с инвестором и заверил публику, что все спорные моменты будут согласованы с Росприроднадзором.

1714
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 444
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация