«Черкизово» и «Сменка» отремонтировали первую школьную столовую в Пензенской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» и «Сменка» отремонтировали первую школьную столовую в Пензенской области

logo

Группа «Черкизово» и социальное движение «Сменка» (YouTube--шоу «Сменка») открыли после ремонта столовую в школе села Сосновка Бессоновского района Пензенской области.

Теперь ученики завтракают и обедают в светлом зале с современным интерьером и удобной мебелью, а информационные стенды о здоровом питании на стенах, оформленные совместно с Роспотребнадзором, играют познавательную роль.

Средняя общеобразовательная школа села Сосновка стала одним из трех победителей конкурса, объявленного ПАО «Группа „Черкизово”» и социальным движением «Сменка» компании Geek Teachers в октябре 2022 года. В общей сложности жюри рассмотрело 494 заявки от школ из разных регионов России.

Сейчас в сосновской школе, открытой в 1982 году, обучаются 290 детей. Ремонт столовой начался в середине марта и продолжался почти месяц. Школьники, их родители и учителя с нетерпением ждали результатов. На этой неделе столовая открылась. Реакция, свидетелями которой стали инициаторы проекта, оказалась весьма эмоциональной: ребята не узнали привычное помещение, преображенное в уютное кафе.

Так выглядела столовая до ремонта

Реклама
ПрофиБио

Чтобы создать комфортную атмосферу, ремонтной бригаде пришлось потрудиться: перебрать и фактически заново настелить пол, установить новые столы и стулья, поменять сантехнику, вставить новые пластиковые окна, заменить двери. Все работы, в том числе выбор новой красивой посуды, курировала команда проекта «Сменка».

Для стен выбрали зеленую и оранжевую плитку. Зеленый цвет положительно влияет на нервную систему: дарит ощущение комфорта и умиротворения, ассоциируется со свежей зеленью и овощами, а оранжевый не только повышает настроение, но и активизирует все функции организма — в том числе и пищеварение. 

Информационные стенды создавались в рамках проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание», который входит в нацпроект «Демография». Группа «Черкизово» стала его партнером в 2020 году.

Руководитель отдела корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития ПАО «Группа „Черкизово”» Всеволод Грибченков рассказал, что при подготовке к старту проекта ремонта школьных столовых команда поставила перед собой цель совместить современные тренды в оформлении интерьеров с носителями информации о рациональном питании: известно, что пищевые привычки формируются у человека с раннего возраста. По его мнению, ремонт в первой из трех школ полностью оправдал ожидания.

Эксперт Роспотребнадзора, заместитель руководителя Центра гигиенического образования населения, информационный куратор проекта «Здоровое питание» Екатерина Головкова подчеркнула, что он направлен на составление полноценного и сбалансированного рациона для детей и молодежи. Для этого ведомство проводит разнообразные мероприятия — в частности, разрабатывает учебные курсы по оздоровлению пищевых привычек школьников и информационные материалы, которые помогают им освоить основные правила здорового питания. Совместная акция с «Черкизово» сопровождалась созданием интерактивных стендов, которые ненавязчиво дают ребятам базовые знания о полезном сбалансированном рационе в легкой игровой форме.

Основательница «Сменки» Арина Нуриахметова добавила, что как бывший учитель она прекрасно понимает, насколько велика роль пространства, в котором ребенок получает образование. В нем складываются контакты и дружеские отношения детей, поэтому школа не должна быть местом, из которого хочется убежать. Напротив, пространство, в котором ребенок проводит 11 лет жизни, а учителя — намного больше, должна притягивать и оставлять хорошие впечатления. Арина напомнила, что сначала «Сменка» взялась за обновление классных комнат, а сейчас с поддержкой партнеров меняет интерьеры школьных столовых.

1477
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 419
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 798
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 886
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1211 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1616
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1450
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2274
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1884
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2449
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14729 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация