«Черкизово» и «Сменка» отремонтировали первую школьную столовую в Пензенской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» и «Сменка» отремонтировали первую школьную столовую в Пензенской области

logo

Группа «Черкизово» и социальное движение «Сменка» (YouTube--шоу «Сменка») открыли после ремонта столовую в школе села Сосновка Бессоновского района Пензенской области.

Теперь ученики завтракают и обедают в светлом зале с современным интерьером и удобной мебелью, а информационные стенды о здоровом питании на стенах, оформленные совместно с Роспотребнадзором, играют познавательную роль.

Средняя общеобразовательная школа села Сосновка стала одним из трех победителей конкурса, объявленного ПАО «Группа „Черкизово”» и социальным движением «Сменка» компании Geek Teachers в октябре 2022 года. В общей сложности жюри рассмотрело 494 заявки от школ из разных регионов России.

Сейчас в сосновской школе, открытой в 1982 году, обучаются 290 детей. Ремонт столовой начался в середине марта и продолжался почти месяц. Школьники, их родители и учителя с нетерпением ждали результатов. На этой неделе столовая открылась. Реакция, свидетелями которой стали инициаторы проекта, оказалась весьма эмоциональной: ребята не узнали привычное помещение, преображенное в уютное кафе.

Так выглядела столовая до ремонта

Реклама
ПрофиБио

Чтобы создать комфортную атмосферу, ремонтной бригаде пришлось потрудиться: перебрать и фактически заново настелить пол, установить новые столы и стулья, поменять сантехнику, вставить новые пластиковые окна, заменить двери. Все работы, в том числе выбор новой красивой посуды, курировала команда проекта «Сменка».

Для стен выбрали зеленую и оранжевую плитку. Зеленый цвет положительно влияет на нервную систему: дарит ощущение комфорта и умиротворения, ассоциируется со свежей зеленью и овощами, а оранжевый не только повышает настроение, но и активизирует все функции организма — в том числе и пищеварение. 

Информационные стенды создавались в рамках проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание», который входит в нацпроект «Демография». Группа «Черкизово» стала его партнером в 2020 году.

Руководитель отдела корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития ПАО «Группа „Черкизово”» Всеволод Грибченков рассказал, что при подготовке к старту проекта ремонта школьных столовых команда поставила перед собой цель совместить современные тренды в оформлении интерьеров с носителями информации о рациональном питании: известно, что пищевые привычки формируются у человека с раннего возраста. По его мнению, ремонт в первой из трех школ полностью оправдал ожидания.

Эксперт Роспотребнадзора, заместитель руководителя Центра гигиенического образования населения, информационный куратор проекта «Здоровое питание» Екатерина Головкова подчеркнула, что он направлен на составление полноценного и сбалансированного рациона для детей и молодежи. Для этого ведомство проводит разнообразные мероприятия — в частности, разрабатывает учебные курсы по оздоровлению пищевых привычек школьников и информационные материалы, которые помогают им освоить основные правила здорового питания. Совместная акция с «Черкизово» сопровождалась созданием интерактивных стендов, которые ненавязчиво дают ребятам базовые знания о полезном сбалансированном рационе в легкой игровой форме.

Основательница «Сменки» Арина Нуриахметова добавила, что как бывший учитель она прекрасно понимает, насколько велика роль пространства, в котором ребенок получает образование. В нем складываются контакты и дружеские отношения детей, поэтому школа не должна быть местом, из которого хочется убежать. Напротив, пространство, в котором ребенок проводит 11 лет жизни, а учителя — намного больше, должна притягивать и оставлять хорошие впечатления. Арина напомнила, что сначала «Сменка» взялась за обновление классных комнат, а сейчас с поддержкой партнеров меняет интерьеры школьных столовых.

1287
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 394
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1883
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1110
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1287
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2260
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1875
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2601
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3086
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3429
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация