«Черкизово» и «Сменка» отремонтировали первую школьную столовую в Пензенской области
Группа «Черкизово» и социальное движение «Сменка» (YouTube--шоу «Сменка») открыли после ремонта столовую в школе села Сосновка Бессоновского района Пензенской области.
Теперь ученики завтракают и обедают в светлом зале с современным интерьером и удобной мебелью, а информационные стенды о здоровом питании на стенах, оформленные совместно с Роспотребнадзором, играют познавательную роль.
Средняя общеобразовательная школа села Сосновка стала одним из трех победителей конкурса, объявленного ПАО «Группа „Черкизово”» и социальным движением «Сменка» компании Geek Teachers в октябре 2022 года. В общей сложности жюри рассмотрело 494 заявки от школ из разных регионов России.
Сейчас в сосновской школе, открытой в 1982 году, обучаются 290 детей. Ремонт столовой начался в середине марта и продолжался почти месяц. Школьники, их родители и учителя с нетерпением ждали результатов. На этой неделе столовая открылась. Реакция, свидетелями которой стали инициаторы проекта, оказалась весьма эмоциональной: ребята не узнали привычное помещение, преображенное в уютное кафе.
Так выглядела столовая до ремонта
Чтобы создать комфортную атмосферу, ремонтной бригаде пришлось потрудиться: перебрать и фактически заново настелить пол, установить новые столы и стулья, поменять сантехнику, вставить новые пластиковые окна, заменить двери. Все работы, в том числе выбор новой красивой посуды, курировала команда проекта «Сменка».
Для стен выбрали зеленую и оранжевую плитку. Зеленый цвет положительно влияет на нервную систему: дарит ощущение комфорта и умиротворения, ассоциируется со свежей зеленью и овощами, а оранжевый не только повышает настроение, но и активизирует все функции организма — в том числе и пищеварение.
Информационные стенды создавались в рамках проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание», который входит в нацпроект «Демография». Группа «Черкизово» стала его партнером в 2020 году.
Руководитель отдела корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития ПАО «Группа „Черкизово”» Всеволод Грибченков рассказал, что при подготовке к старту проекта ремонта школьных столовых команда поставила перед собой цель совместить современные тренды в оформлении интерьеров с носителями информации о рациональном питании: известно, что пищевые привычки формируются у человека с раннего возраста. По его мнению, ремонт в первой из трех школ полностью оправдал ожидания.
Эксперт Роспотребнадзора, заместитель руководителя Центра гигиенического образования населения, информационный куратор проекта «Здоровое питание» Екатерина Головкова подчеркнула, что он направлен на составление полноценного и сбалансированного рациона для детей и молодежи. Для этого ведомство проводит разнообразные мероприятия — в частности, разрабатывает учебные курсы по оздоровлению пищевых привычек школьников и информационные материалы, которые помогают им освоить основные правила здорового питания. Совместная акция с «Черкизово» сопровождалась созданием интерактивных стендов, которые ненавязчиво дают ребятам базовые знания о полезном сбалансированном рационе в легкой игровой форме.
Основательница «Сменки» Арина Нуриахметова добавила, что как бывший учитель она прекрасно понимает, насколько велика роль пространства, в котором ребенок получает образование. В нем складываются контакты и дружеские отношения детей, поэтому школа не должна быть местом, из которого хочется убежать. Напротив, пространство, в котором ребенок проводит 11 лет жизни, а учителя — намного больше, должна притягивать и оставлять хорошие впечатления. Арина напомнила, что сначала «Сменка» взялась за обновление классных комнат, а сейчас с поддержкой партнеров меняет интерьеры школьных столовых.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....