Группа «Черкизово» и «Сменка» отремонтируют школьные столовые - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» и «Сменка» отремонтируют школьные столовые

logo

Накануне Всемирного дня продовольствия (World Food Day), провозглашенного ООН в 1979 году, группа «Черкизово» и социальное движение «Сменка» компании Geek Teachers объявляют о старте конкурса по ремонту школьных столовых. Их совместную благотворительную акцию поддерживает Роспотребнадзор.

Конкурс по ремонту школьных столовых, направленный на продвижение принципов здорового питания среди детей и подростков, начнется завтра, 16 октября. В нем могут участвовать школы всех регионов присутствия группы «Черкизово»: Москвы и Подмосковья, Петербурга и Ленинградской области, Алтайского края, Белгородской, Брянской, Воронежской, Калининградской, Курской, Липецкой, Орловской, Пензенской, Тамбовской, Тульской и Ульяновской областей.

Сбор заявок продлится до 13 ноября, а 25 ноября жюри объявил три победившие школы. Условия конкурса и полную информацию о нем вы получите на сайте акции по ссылке.

YouTube-шоу «Сменка» будет снимать репортаж о том, как меняется облик школьных столовых. Социальное движение под этим названием запустила «Школа гиков» (Geek Teachers), основанная двумя молодыми учителями информатики. Стартап занимается продвижением образовательных мероприятий в России и создает сетевое комьюнити для педагогов нового поколения.

«Сменка» объединяет полезные соцсети, обзоры приложений и сервисов, рекомендует бесплатные образовательные ресурсы из огромной информационной базы и организует фестивали Geek Teachers Fest. «Школа гиков» входит в мировой список инноваторов в образовании HundrED2021.

Социальное движение делает многое для того, чтобы изменить отношение детей к школе и учебе — в частности, за счет радикального обновления дизайна помещений. В прошлом году авторы YouTube-шоу взялись за ремонт классов и кабинетов в нескольких городах и школах нашей страны. Теперь настает черед школьных столовых.

На средства, выделенные группой «Черкизово», столовые школ – победителей конкурса отремонтируют, купят новую мебель и красивую посуду, оборудуют зону буфета, декорируют стены, сошьют брендированную одежду для персонала, разработают фирменное меню, оформят и разместят стенды, рассказывающие о том, как правильно питаться.

Реклама
ПрофиБио

Директор по коммуникациям ПАО «Группа „Черкизово”» Анастасия Михайлова подчеркнула, что партнеры намерены не только провести ремонт св столовых, но и скорректировать представление подрастающего поколения о еде. Сделать это им поможет проект Роспотребнадзора «Здоровое питание», к которому группа «Черкизово» подключилась в 2020 году. 

Участники проекта создали базу информационных материалов, в том числе и для детей. Игры и тесты в доступной и увлекательной форме разъясняют школьникам, в чем заключается польза тех или иных продуктов. Использование современных технологий сделает стенды привлекательными для мальчишек и девчонок, а полезная информация о питании, поданная в ненавязчивой форме, станет частью дизайнерского решения столовой. 

Инициативу «Черкизово» и «Сменки» прокомментировала официальный представитель Роспотребнадзора, заместитель руководителя Центра гигиенического образования населения, информационный куратор проекта «Здоровое питание» Екатерина Головкова. Она сказала, что культуру правильного питания важно прививать с юных лет. Дети должны понимать, что они едят, как различные продукты влияют на организм, почему рацион должен быть разнообразным и сбалансированным, и как его сделать таким.

«Зачастую у детей формируются определенные пищевые стереотипы и привычки, не всегда правильные, поэтому просветительская работа в этой области крайне важна, — отметила Екатерина Головкова. — И это — одна из задач проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание», реализуемого в рамках нацпроекта «Демография». Надеюсь, что наша совместная акция с Группой «Черкизово» поможет школьникам быстрее запомнить основные правила здорового питания, чтобы в дальнейшем применять их в своей жизни».

Сооснователь и ведущая «Сменки» Арина Нуриахметова добавила, что им важно не просто сделать ремонт, а объединить вокруг процесса обновления столовой всю школу и местных жителей. Им предстоит выбрать цвета, обсудить и продумать дизайн вместе с учениками: ведь именно они будут проводить время в этих стенах за обедом и общением с друзьями! Для «Сменки» важно запустить волну изменений к лучшему и продемонстрировать, что ремонт — это не так страшно, как многим кажется. 

Другие школы смогут проследить весь процесс ремонта на YouTube и перенять опыт. Для этого «Сменка» будет снимать и выкладывать на видеохостинге все, что происходит в стенах столовой.

1376
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (22–28 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (22–28 апреля 2024 г.)
02 мая ‘24 554
Развакуум упаковки – причины и что делать?
Развакуум упаковки – причины и что делать?
27 апреля ‘24 1423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 1611
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 3451
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 2143
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 2310
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 3262
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2809
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 3597
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

2
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация