В ассортименте торговой марки ВкусВилл появились розовые сосиски - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В ассортименте торговой марки ВкусВилл появились розовые сосиски

logo

Вкусвилл — не только интернет-магазин и розничная сеть, но и собственный бренд продовольственных товаров, позиционируемых как продукты для здорового питания. Под ним продается 97% ассортимента. До марта этого года сосиски и колбасы под СТМ ВкусВилл были серыми, а теперь на полках появились изделия привычного широкому кругу покупателей розового цвета. Представители компании объяснили, что новинки полностью соответствуют концепции бренда.

ВкусВилл изначально предложил потребителю продукты с чистым и честным составом, подразумевающим отсутствие искусственных красителей, ароматизаторов, консервантов, улучшителей и других добавок. Все они поступают в продажу после исчерпывающей проверки качества и безопасности. Для получения розовых сосисок и колбас компания начала использовать натуральный краситель с экстрактами из красного картофеля, редиса, свёклы и зелёного чая.

Наряду с экспертизой товаров по множеству показателей бренд-менеджеры и технологи ВкусВилла регулярно проводят опросы о востребованности тех или иных продуктов среди покупателей. В ходе одного из них выяснилось, что аудитория предпочитает колбасу и сосиски привычного розового цвета аналогам серого цвета. В результате внутри компании было принято решение найти натуральный краситель, который придавал бы красителям внешний вид, полностью соответствующий запросам аудитории.

Менеджер-технолог по гастрономии компании ВкусВилл Наталья Толстова уточнила, что изменение цвета не противоречило исходному принципу. Оно не означало добавления нитритов, хотя в небольших количествах он не вреден и разрешен ГОСТом. В среде мясопереработчиков широко известно, что нитриты содержатся в таких деликатесах, как парма, прошутто и хамон, однако ВкусВилл не пошел на компромисс и получил натуральный краситель.

Реклама
ПрофиБио

В поиске альтернативы техническое задание направили поставщикам, поставив обязательное условие: отсутствие в составе красителя фосфатов, нитритов и усилителей вкуса. Через три месяца на ВкусВилл вышел с готовым решением Богородский мясоперерабатывающий завод (БМПЗ).

Технолог БМПЗ Екатерина Балесная рассказала, что их команда долго искала компанию, которая делает пищевые красящие смеси, а когда она нашлась, продукт пришлось дорабатывать под себя. В оригинальном рецепте присутствовал только экстракт свёклы, который улетучивался после варки. Специалисты БМПЗ попросили производителя добавить экстракты зелёного чая, красного картофеля и редиса, чтобы получить ровное и стойкое окрашивание. Краситель добавляют на стадии сырья в куттер. Смесь равномерно распределяется и окрашивает весь фарш.

Стоит отметить, что серые сосиски и колбасы остались в ассортименте ВкусВилла. В розовом цвете выпустили только весенние новинки. Таким образом, у покупателя есть выбор: приобрести любимые продукты в прежнем виде — или с натуральным красителем.

ВкусВилл — неравнодушная компания, которая следует за своим покупателем. Продукты дорабатывают согласно его запросам и ожиданиям, придерживаясь единожды принятой концепции качества и состава продуктов. Новый краситель сделал сосиски и колбасы не только привычным для большинства потребителей, но и еще более вкусным и полезным.

1221
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Ну профессионалы поняли :)) Ни один производственник не рискнет делать сосисочки без нитрита так как клострибия ботулинум окружает нас и продолжает быть опасной. Да и сосисочки без нитрита
- это котлета в оболочке. И чтобы и волки сыты и овцы целы мы добавляем добавку содержащую природный нитрит натрия, к примеру это могут быть экстракты сельдерея или свеклы. Наталью Толстову знаем, она не допустит опасной продукции на полку :) Наконец во ВкуссВилле появятся розовые сосиски :)

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 346
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1815
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1061
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1242
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2213
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1837
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2565
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3048
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3391
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация