Новосибирские ученые определили гены мясной продуктивности овец
Отраслевой журнал «Аграрная наука» сообщает, что в Институте цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук определены гены, определяющие мясную продуктивность овец.
При оценке племенной ценности отечественных пород ученые применяли платформу GWAS-MAP|ovis для агрегации и анализа результатов полногеномных исследований у овец. В ходе исследования они сопоставили содержащиеся в ней сведения с данными о 94 особях гибридах романовской породы и архара (горного барана).
Высокий предсказательный потенциал дополненной платформы подтвержден во Всероссийском научно-исследовательском институте животноводства имени академика Л.К. Эрнста. Проект входит в программу Курчатовского геномного центра — консорциума, созданного в 2019 году для решения задач научно-технологического развития России.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....