«Сибагро» поставляет материал для эндопротезов аортального клапана
Пресс-центр агропромышленного холдинга «Сибагро» сообщает, что в рамках сотрудничества с новосибирской компанией R-Vasсular Кудряшовский мясокомбинат стал поставщиком материала для эндопротезов аортального клапана.
Аортальный клапан, отделяющий левый желудочек сердца от главной артерии организма. Врожденные аномалии, системные заболевания и возрастные изменения вызывают тяжелые расстройства кровообращения, при которых требуется операция (стеноз или регургитация аорты).
Компания R-Vasсular, созданная три года назад в Новосибирске, разработала эндопротез клапана, при изготовлении которого используется перикард (внешняя оболочка сердца) свиней.
После забора биологический материал подвергают консервации, а впоследствии он проходит очистку, чтобы, выполнив необходимые замеры, специалисты отобрали фрагменты для эндопротеза.
Сейчас российские кардиохирурги используют искусственные клапаны зарубежного производства, и потребность в них закрыта всего на 10%, рассказал медицинский директор компании R-Vasсular Евгений Кретов. Главными преимуществами отечественного аналога должны стать доступная цена (на 50% ниже, чем на импортные) и скорость поставки. Структура эндопротеза позволяет имплантировать его в собственный клапан пациента без полостного оперативного вмешательства методом транскатетерной имплантации.
Сейчас опытные образцы, созданные в Новосибирске, проходят испытания в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзоре). После получения регистрационного удостоверения они могут быть запущены в производство.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....