Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ставропольские фермеры получат 4,5 тыс. племенных коров

В рамках государственной поддержке на Ставрополье приобретут 4,5 тыс. голов племенного молодняка. Об этом стало известно на совещании, которое прошло в региональном минсельхозе под руководством главы ведомства Владимира Ситникова.

В рамках предоставления субсидий на приобретение племенных животных в крае началась закупка молочного скота, сообщил замглавы министерства сельского хозяйства региона Алексей Руденко. По его словам, в этом году из регионального бюджета будет выделено на эти цели 120 млн рублей. Благодаря господдержке фермерам компенсируют 70% затрат на приобретение 1,5 тыс. племенных коров.

Кроме того, малые фермерские хозяйства получат гранты на общую сумму 817 млн рублей - на 35% больше, чем в 2017 году. В частности, на поддержку начинающих фермеров пойдут 122 млн рублей, на развитие семейных животноводческих ферм – 571 млн рублей, что составляет одну седьмую от средств, выделенных на эти цели по стране. Из 78 фермеров, отправивших заявки на конкурс, гранты получат 40. В этом году они приобретут 3 тыс. голов племенного крупного рогатого скота. 

158
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень хорошая цена. Когда выйдет в печать будет раза в 3 дороже.   https://www.labirint.ru/books/656243/...

Производство мясных изделий – колбас,  деликатесов, полуфабрикатов, -  требует тщательного соблюдения всех санитарных норм и правил. Качество...

Диетолог рассказал, как колбаса изменяет геном человека https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201808131053-8qgu.htm Я в...

У рядового покупателя распространено ошибочное мнение (конечно, благодаря всезнающим средствам массовой информации, что замороженное мясо в ...

Хорошая статья от Коммерсанта «Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества» На какой пище сформировался Homo sapiens  ...

Вопрос по открытию своей производственной лаборатории на мясном предприятии

Здравствуйте. Кто открывал лабораторию с нуля? На что необходимо обратить особое внимание?...

4
Анна1991
Анна1991
Нормы естественной убыли мяса в 2018 году

 Охлаждаем мясо говядины и свинины. При хранении охлажденки используем нормы естественной...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Охлажденное мясо: несоответствие температуры хранения и температуры обвалки

ГОСТ Р 54315-2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и...

10
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

9
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

4
Evgeny777
Evgeny777


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация