Мясное овцеводство в России обладает мощным потенциалом роста
По данным обзора EMEAT, на 12-й неделе 2023 года (20–26 марта) средняя отпускная цена на бараньи полутуши снизилась на 1,7% в сравнении с 11-й неделей и на 0,9% за месяц — до 420 рублей за килограмм.
Вместе с тем живые бараны подорожали на 1,6% за неделю и на 9,7% за месяц — в среднем до 249 рублей за килограмм. Повысилась цена ягнятины в полутушах.
Генеральный директор аналитического агентства EMEAT Любовь Савкина рассматривает отечественный рынок баранины как перспективный, обладающий потенциалом роста. По ее словам, спрос на продукцию овцеводства будет повышаться по мере ее популяризации за счет рекламных кампаний. Современные производители должны донести до потребителей информацию о том, что выпускают баранину без специфического запаха, который нравится далеко не всем. Сейчас в этом сегменте активизировались инвесторы, которые обеспечивают переход от малых форм хозяйствования к крупному бизнесу.
Агентство сообщает, что по состоянию на 1 января 2023 года поголовье мелкого рогатого скота (овец и коз) в хозяйствах всех категорий сократилось до 20,7 млн голов (–1,1% год к году). При этом в сельскохозяйственных организациях его численность увеличилась на 0,7% — до 3,14 млн голов.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...