«Дамате» вдвое повысила мощность нарезки ветчин в Пензенской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» вдвое повысила мощность нарезки ветчин в Пензенской области

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что производительность площадки нарезки ветчин на заводе глубокой переработки индейки в Пензенской области увеличена в два раза — до 20 тонн в сутки.

Объем продукции вырос после установки второй линии нарезки в отдельном помещении завода. Инвестиции в ее монтаж составили 227 млн рублей, их общая сумма в проект по производству ветчин превысила 1,3 млрд рублей.

«Дамате» наращивает производство деликатесов в нарезке в связи с повышением потребительского спроса на готовые к употреблению продукты. Самой большой популярностью пользуются ветчины из цельномышечного мяса индейки. По итогам 2022 года объем их реализации увеличился до 4,7 тысячи тонн.

Ветчина, изготовленная на новой автоматизированной линии, полностью подготовлена к употреблению: она нарезана на слайсы, покупателю остается вскрыть упаковку и выложить тонкие ломтики на тарелку.

Реклама
ПрофиБио

В комплект входят высокопроизводительный слайсер для порционной нарезки и упаковщик. Слайсер нарезает разные по величине батоны ветчины на ломтики толщиной два миллиметра, затем следуют автоматические процессы: взвешивание и подбор порции весом 120 граммов, автоматическая укладка в термоформуемый лоток, маркировка и укладка в короб для отгрузки.

Линия нарезки ветчин на заводе глубокой переработки индейки запущена в декабре прошлого года. За три месяца осуществлены ее тестирование, отработка технологических операций и вывод на проектную мощность.

В прошлом году предприятие увеличило выпуск продукции в пять раз — до 15,6 тысячи тонн. Основу ассортимента составляют сосиски, ветчины и вареные колбасы под брендом «Индилайт», изготовленные из 100-процентного мяса индейки с птицеводческих комплексов группы компаний «Дамате». В прошлом году на колбасные изделия приходилось 68% в общем объеме производства.

1605
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 437
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 810
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 897
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1220 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1627
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1460
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2288
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1894
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2460
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14758 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация