«Дамате» вдвое повысила мощность нарезки ветчин в Пензенской области

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что производительность площадки нарезки ветчин на заводе глубокой переработки индейки в Пензенской области увеличена в два раза — до 20 тонн в сутки.
Объем продукции вырос после установки второй линии нарезки в отдельном помещении завода. Инвестиции в ее монтаж составили 227 млн рублей, их общая сумма в проект по производству ветчин превысила 1,3 млрд рублей.
«Дамате» наращивает производство деликатесов в нарезке в связи с повышением потребительского спроса на готовые к употреблению продукты. Самой большой популярностью пользуются ветчины из цельномышечного мяса индейки. По итогам 2022 года объем их реализации увеличился до 4,7 тысячи тонн.
Ветчина, изготовленная на новой автоматизированной линии, полностью подготовлена к употреблению: она нарезана на слайсы, покупателю остается вскрыть упаковку и выложить тонкие ломтики на тарелку.
В комплект входят высокопроизводительный слайсер для порционной нарезки и упаковщик. Слайсер нарезает разные по величине батоны ветчины на ломтики толщиной два миллиметра, затем следуют автоматические процессы: взвешивание и подбор порции весом 120 граммов, автоматическая укладка в термоформуемый лоток, маркировка и укладка в короб для отгрузки.
Линия нарезки ветчин на заводе глубокой переработки индейки запущена в декабре прошлого года. За три месяца осуществлены ее тестирование, отработка технологических операций и вывод на проектную мощность.
В прошлом году предприятие увеличило выпуск продукции в пять раз — до 15,6 тысячи тонн. Основу ассортимента составляют сосиски, ветчины и вареные колбасы под брендом «Индилайт», изготовленные из 100-процентного мяса индейки с птицеводческих комплексов группы компаний «Дамате». В прошлом году на колбасные изделия приходилось 68% в общем объеме производства.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...