«Дамате» вдвое повысила мощность нарезки ветчин в Пензенской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» вдвое повысила мощность нарезки ветчин в Пензенской области

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что производительность площадки нарезки ветчин на заводе глубокой переработки индейки в Пензенской области увеличена в два раза — до 20 тонн в сутки.

Объем продукции вырос после установки второй линии нарезки в отдельном помещении завода. Инвестиции в ее монтаж составили 227 млн рублей, их общая сумма в проект по производству ветчин превысила 1,3 млрд рублей.

«Дамате» наращивает производство деликатесов в нарезке в связи с повышением потребительского спроса на готовые к употреблению продукты. Самой большой популярностью пользуются ветчины из цельномышечного мяса индейки. По итогам 2022 года объем их реализации увеличился до 4,7 тысячи тонн.

Ветчина, изготовленная на новой автоматизированной линии, полностью подготовлена к употреблению: она нарезана на слайсы, покупателю остается вскрыть упаковку и выложить тонкие ломтики на тарелку.

Реклама
ПрофиБио

В комплект входят высокопроизводительный слайсер для порционной нарезки и упаковщик. Слайсер нарезает разные по величине батоны ветчины на ломтики толщиной два миллиметра, затем следуют автоматические процессы: взвешивание и подбор порции весом 120 граммов, автоматическая укладка в термоформуемый лоток, маркировка и укладка в короб для отгрузки.

Линия нарезки ветчин на заводе глубокой переработки индейки запущена в декабре прошлого года. За три месяца осуществлены ее тестирование, отработка технологических операций и вывод на проектную мощность.

В прошлом году предприятие увеличило выпуск продукции в пять раз — до 15,6 тысячи тонн. Основу ассортимента составляют сосиски, ветчины и вареные колбасы под брендом «Индилайт», изготовленные из 100-процентного мяса индейки с птицеводческих комплексов группы компаний «Дамате». В прошлом году на колбасные изделия приходилось 68% в общем объеме производства.

1389
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 357
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1826
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1071
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1250
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2223
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1842
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2571
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3055
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3397
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация