НАПИ: к 2030 году объем производства индейки достигнет 650 тысяч тонн

Отраслевой портал издательского дома «Аграрная наука» опубликовал рейтинг производителей индейки, составленный Национальной ассоциацией производителей индейки (НАПИ) по итогам 2022 года.
Исследования пяти последних лет показывают, что за этот период Россия переместилась с 7-го на 2-е место в мире по объему производства мяса индейки, который в 2017–2022 годах увеличился на 80%: с 231 тысячи до 414,6 тысячи тонн. Индейководство превратилось в полноценную подотрасль в секторе птицеводства: сейчас на ее долю приходится 8% в суммарном объеме производства мяса птицы.
Прирост производства индейки в прошлом году составил 3,6% к показателю 2021-го. В ТОП-3 рейтинга НАПИ входят группа компаний «Дамате» (52% рынка), ПАО «Группа „Черкизово”» (19.5%) и ООО «Птицеводческий комплекс „Урал”». Тройка лидеров среди регионов России — Башкирия, Ростовская и Тамбовская области.
Рынок индейки развивался главным образом за счет масштабирования крупных инвестиционных проектов, формирования родительских стад индейки и открытия подразделений, специализирующихся на производстве инкубационного яйца.
Эксперты НАПИ прогнозируют, что к 2030 году объем производства мяса индейки в России увеличится до 650 тысяч тонн. Росту способствует высокий уровень самообеспеченности компаний-лидеров собственным сырьем для выпуска комбикормов.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...