За год потребление говядины сократили 38% участников опроса банка «Открытие» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За год потребление говядины сократили 38% участников опроса банка «Открытие»

logo

Аграрное агентство ROSNG со ссылкой на РИА Новости сообщает, что, по данным исследования банка «Открытие», жители России сокращают потребление говядины и чаще покупают мясо птицы.

Об отказе от говядины заявили 38% участников опроса, проведенного 8–15 марта среди 1020 респондентов в возрасте 18–65 лет из городов с населением более 100 тысяч человек. 58% потребляют ее столько же, сколько и раньше, и только 4% увеличили потребление.

Интерес к мясу птицы повысился у 20% опрошенных, 70% потребляют его в привычном режиме, 10% сократили объем потребления.

Сокращение свинины в своем рационе отметили 26% респондентов, 69% съедают ее столько же, сколько и раньше, а 5% стали покупать ее чаще.

Реклама
ПрофиБио

Аналитики считают, что такие пропорции объясняются широким ассортиментом мяса птицы и значительным ценовым разбросом в зависимости от категории. Свинина более доступна, чем говядина, но более существенно сказывается на семейном бюджете.

Помимо предпочтений, исследователей интересовало отношение участников опроса к мясу в целом. Более 80% ответили, что мясная продукция присутствует в их рационе ежедневно, более 50% едят мясо несколько раз в неделю, 10% — один раз в неделю, 2% — раз в месяц. Доля респондентов, полностью отказавшихся от мяса, составила 1%.

Не готовы отказаться от мяса ни при каких обстоятельствах 55% опрошенных, 37% могут решиться на отказ по рекомендации врача, а 2% — из солидарности с вегетарианцами в кругу близких и друзей.

Каждый четвертый из 10 респондентов однозначно предпочитают мясо рыбе, столько же одинаково любят тот и другой источник животного белка, 15% предпочитают рыбу, а 5% не любят ни мясо, ни рыбу.

942
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 219
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 336
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 763
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 801
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 1420
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1316
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3064
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 3172 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 3865
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация