За год потребление говядины сократили 38% участников опроса банка «Открытие»
Аграрное агентство ROSNG со ссылкой на РИА Новости сообщает, что, по данным исследования банка «Открытие», жители России сокращают потребление говядины и чаще покупают мясо птицы.
Об отказе от говядины заявили 38% участников опроса, проведенного 8–15 марта среди 1020 респондентов в возрасте 18–65 лет из городов с населением более 100 тысяч человек. 58% потребляют ее столько же, сколько и раньше, и только 4% увеличили потребление.
Интерес к мясу птицы повысился у 20% опрошенных, 70% потребляют его в привычном режиме, 10% сократили объем потребления.
Сокращение свинины в своем рационе отметили 26% респондентов, 69% съедают ее столько же, сколько и раньше, а 5% стали покупать ее чаще.
Аналитики считают, что такие пропорции объясняются широким ассортиментом мяса птицы и значительным ценовым разбросом в зависимости от категории. Свинина более доступна, чем говядина, но более существенно сказывается на семейном бюджете.
Помимо предпочтений, исследователей интересовало отношение участников опроса к мясу в целом. Более 80% ответили, что мясная продукция присутствует в их рационе ежедневно, более 50% едят мясо несколько раз в неделю, 10% — один раз в неделю, 2% — раз в месяц. Доля респондентов, полностью отказавшихся от мяса, составила 1%.
Не готовы отказаться от мяса ни при каких обстоятельствах 55% опрошенных, 37% могут решиться на отказ по рекомендации врача, а 2% — из солидарности с вегетарианцами в кругу близких и друзей.
Каждый четвертый из 10 респондентов однозначно предпочитают мясо рыбе, столько же одинаково любят тот и другой источник животного белка, 15% предпочитают рыбу, а 5% не любят ни мясо, ни рыбу.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...