За год потребление говядины сократили 38% участников опроса банка «Открытие» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За год потребление говядины сократили 38% участников опроса банка «Открытие»

logo

Аграрное агентство ROSNG со ссылкой на РИА Новости сообщает, что, по данным исследования банка «Открытие», жители России сокращают потребление говядины и чаще покупают мясо птицы.

Об отказе от говядины заявили 38% участников опроса, проведенного 8–15 марта среди 1020 респондентов в возрасте 18–65 лет из городов с населением более 100 тысяч человек. 58% потребляют ее столько же, сколько и раньше, и только 4% увеличили потребление.

Интерес к мясу птицы повысился у 20% опрошенных, 70% потребляют его в привычном режиме, 10% сократили объем потребления.

Сокращение свинины в своем рационе отметили 26% респондентов, 69% съедают ее столько же, сколько и раньше, а 5% стали покупать ее чаще.

Реклама
ПрофиБио

Аналитики считают, что такие пропорции объясняются широким ассортиментом мяса птицы и значительным ценовым разбросом в зависимости от категории. Свинина более доступна, чем говядина, но более существенно сказывается на семейном бюджете.

Помимо предпочтений, исследователей интересовало отношение участников опроса к мясу в целом. Более 80% ответили, что мясная продукция присутствует в их рационе ежедневно, более 50% едят мясо несколько раз в неделю, 10% — один раз в неделю, 2% — раз в месяц. Доля респондентов, полностью отказавшихся от мяса, составила 1%.

Не готовы отказаться от мяса ни при каких обстоятельствах 55% опрошенных, 37% могут решиться на отказ по рекомендации врача, а 2% — из солидарности с вегетарианцами в кругу близких и друзей.

Каждый четвертый из 10 респондентов однозначно предпочитают мясо рыбе, столько же одинаково любят тот и другой источник животного белка, 15% предпочитают рыбу, а 5% не любят ни мясо, ни рыбу.

837
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1034
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 607
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 800
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1846
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2232
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2724
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3044
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3352 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация