«Мираторг» выпустил первую тонну бургеров с начинкой из говядины вагю

Пресс-центр «Мираторга» сообщает, что мясоперерабатывающий комплекс агропромышленного холдинга в Брянской области выпустил первую тонну бургеров из премиальной говядины вагю с максимальной степенью мраморности.
Запуск в производство новинки в начале 2023 года был обусловлен растущим спросом на фастфуд отечественного производства и планами АПХ «Мираторг» по расширению фирменной сети ресторанов быстрого питания Стейк&Бургер.
«Мираторг» — первый и на сегодняшний день единственный в стране производитель говядины вагю. Помимо генетики скота, для ее получения требуется специфическая система откорма и условия содержания бычков. В их рацион входят кукуруза, силос и артезианская вода. Не менее 500 дней животные проводят на фидлоте, постепенно набирая вес.
Высокотехнологичный комплекс, где осуществляется глубокая переработка говядины вагю, ежегодно выпускает около 272 тысяч тонн высококачественной продукции в потребительской упаковке. В ассортименте насчитывается более 500 SKU: охлажденного мяса и полуфабрикатов. Уровень организации технологических процессов и санитарно-гигиенического состояния предприятия соответствует международным стандартам безопасности и качества НАССР, ISO и Halal (حلال).
Для изготовления сочных котлет крупной рубки из говядины вагю используются отрубы шеи, лопатки и грудинки влажного вызревания. В результате получается идеальная начинка для авторского бургера. В его составе — булочка бриошь, азиатский ореховый соус, томат и салат тоскана, которые превосходно дополняют насыщенный вкус и аромат мраморной говядины. Новое предложение от «Мираторга» включено в меню ресторанов Стейк&Бургер.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...