«АГРОЭКО» планирует продавать 76% свинины в упакованном виде - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«АГРОЭКО» планирует продавать 76% свинины в упакованном виде

logo

Агентство бизнес-информации ABIREG сообщает, что к 2024 году, с выходом на полную мощность, мясоперерабатывающий завод холдинга «АГРОЭКО» в Павловском районе Воронежской области будет продавать 76% свинины в индустриальной и потребительской упаковке.

Производственный комплекс планирует перерабатывать основную часть свиных полутуш, выпущенных «АГРОЭКО», на месте. На текущий момент их продают сторонним мясокомбинатам и трейдерам — в общей сложности около 10 тысяч тонн в месяц.

Директор предприятия Евгений Кияткин отметил, что «АГРОЭКО» — крупнейший поставщик полутуш в европейской части России. Сегодня мощность убойного цеха составляет 135 тысяч голов в месяц, а в краткосрочной перспективе будет увеличена до 316 тысяч голов в месяц (600 голов в час). Качество мяса контролирует система сканирования AutoFom, автоматически определяющая категорию полутуш. Она измеряет толщину шпика, прогнозирует размеры отрубов и другие параметры продукции. 

В планах на текущий год — открытие цехов обвалки и потребительской упаковки. Ввод в эксплуатацию новых площадок завершит формирование свиноводческого кластера полного цикла и обеспечит прямой выход в ритейл.

Реклама
ПрофиБио

Пока мясоперерабатывающий завод «АГРОЭКО» работает примерно на треть мощности. Якорный проект вертикально интегрированного холдинга на ТОСЭР «Павловск» стартовал в 2019 году. Сумма инвестиций в строительство превысила 15 млрд рублей. После выхода на проектную мощность новое предприятие обеспечит работой 3,5 тысячи человек.

Предполагается, что мясоперерабатывающий комбинат «АГРОЭКО» станет одним из самых инновационных предприятий отрасли. На нем реализуют концепцию управляемого производства с полным контролем процесса: от приемки заказа до интеграции с государственными ветеринарными информационными системами. Спроектированная IT-инфраструктура включает системы компьютерного зрения и контроля перемещения персонала с подтверждением санитарной обработки при входе в цеха.

Группа компаний «АГРОЭКО» занимает четвертую позицию в ТОП-5 отечественных производителей свинины. Консолидированная выручка холдинга в Воронежской области в 2021–2022 годах увеличилась с 19,59 до 26,5 млрд рублей.

1512
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 265
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 528
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 746
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1182
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1539 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1575
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 1988
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2760 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1777
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
10874 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация