Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«АГРОЭКО» планирует продавать 76% свинины в упакованном виде

logo

Агентство бизнес-информации ABIREG сообщает, что к 2024 году, с выходом на полную мощность, мясоперерабатывающий завод холдинга «АГРОЭКО» в Павловском районе Воронежской области будет продавать 76% свинины в индустриальной и потребительской упаковке.

Производственный комплекс планирует перерабатывать основную часть свиных полутуш, выпущенных «АГРОЭКО», на месте. На текущий момент их продают сторонним мясокомбинатам и трейдерам — в общей сложности около 10 тысяч тонн в месяц.

Директор предприятия Евгений Кияткин отметил, что «АГРОЭКО» — крупнейший поставщик полутуш в европейской части России. Сегодня мощность убойного цеха составляет 135 тысяч голов в месяц, а в краткосрочной перспективе будет увеличена до 316 тысяч голов в месяц (600 голов в час). Качество мяса контролирует система сканирования AutoFom, автоматически определяющая категорию полутуш. Она измеряет толщину шпика, прогнозирует размеры отрубов и другие параметры продукции. 

В планах на текущий год — открытие цехов обвалки и потребительской упаковки. Ввод в эксплуатацию новых площадок завершит формирование свиноводческого кластера полного цикла и обеспечит прямой выход в ритейл.

Пока мясоперерабатывающий завод «АГРОЭКО» работает примерно на треть мощности. Якорный проект вертикально интегрированного холдинга на ТОСЭР «Павловск» стартовал в 2019 году. Сумма инвестиций в строительство превысила 15 млрд рублей. После выхода на проектную мощность новое предприятие обеспечит работой 3,5 тысячи человек.

Предполагается, что мясоперерабатывающий комбинат «АГРОЭКО» станет одним из самых инновационных предприятий отрасли. На нем реализуют концепцию управляемого производства с полным контролем процесса: от приемки заказа до интеграции с государственными ветеринарными информационными системами. Спроектированная IT-инфраструктура включает системы компьютерного зрения и контроля перемещения персонала с подтверждением санитарной обработки при входе в цеха.

Группа компаний «АГРОЭКО» занимает четвертую позицию в ТОП-5 отечественных производителей свинины. Консолидированная выручка холдинга в Воронежской области в 2021–2022 годах увеличилась с 19,59 до 26,5 млрд рублей.

1652
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 408
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 500
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 854
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 938
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1544 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1829
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1129
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
258 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация