«АГРОЭКО» планирует продавать 76% свинины в упакованном виде - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«АГРОЭКО» планирует продавать 76% свинины в упакованном виде

logo

Агентство бизнес-информации ABIREG сообщает, что к 2024 году, с выходом на полную мощность, мясоперерабатывающий завод холдинга «АГРОЭКО» в Павловском районе Воронежской области будет продавать 76% свинины в индустриальной и потребительской упаковке.

Производственный комплекс планирует перерабатывать основную часть свиных полутуш, выпущенных «АГРОЭКО», на месте. На текущий момент их продают сторонним мясокомбинатам и трейдерам — в общей сложности около 10 тысяч тонн в месяц.

Директор предприятия Евгений Кияткин отметил, что «АГРОЭКО» — крупнейший поставщик полутуш в европейской части России. Сегодня мощность убойного цеха составляет 135 тысяч голов в месяц, а в краткосрочной перспективе будет увеличена до 316 тысяч голов в месяц (600 голов в час). Качество мяса контролирует система сканирования AutoFom, автоматически определяющая категорию полутуш. Она измеряет толщину шпика, прогнозирует размеры отрубов и другие параметры продукции. 

В планах на текущий год — открытие цехов обвалки и потребительской упаковки. Ввод в эксплуатацию новых площадок завершит формирование свиноводческого кластера полного цикла и обеспечит прямой выход в ритейл.

Реклама
ПрофиБио

Пока мясоперерабатывающий завод «АГРОЭКО» работает примерно на треть мощности. Якорный проект вертикально интегрированного холдинга на ТОСЭР «Павловск» стартовал в 2019 году. Сумма инвестиций в строительство превысила 15 млрд рублей. После выхода на проектную мощность новое предприятие обеспечит работой 3,5 тысячи человек.

Предполагается, что мясоперерабатывающий комбинат «АГРОЭКО» станет одним из самых инновационных предприятий отрасли. На нем реализуют концепцию управляемого производства с полным контролем процесса: от приемки заказа до интеграции с государственными ветеринарными информационными системами. Спроектированная IT-инфраструктура включает системы компьютерного зрения и контроля перемещения персонала с подтверждением санитарной обработки при входе в цеха.

Группа компаний «АГРОЭКО» занимает четвертую позицию в ТОП-5 отечественных производителей свинины. Консолидированная выручка холдинга в Воронежской области в 2021–2022 годах увеличилась с 19,59 до 26,5 млрд рублей.

1385
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1029
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 605
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 798
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1845
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1509
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2231
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2723
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3043
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3351 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация