Швейцарский стартап Mirai Foods вырастил стейк из клеток разных типов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Швейцарский стартап Mirai Foods вырастил стейк из клеток разных типов

logo

Портал Crispy News сообщает, что компания Mirai Foods с головным офисом в городе Веденсвиль (кантон Цюрих, Швейцария), основанная в 2019 году, оформила три патента и закрепила за собой авторское право на технологию Fibration.

Согласно недавнему заявлению Mirai Foods, стартап совершил прорыв в культивировании мяса. Открытие связано с естественным возобновляемым клеточным процессом, воспроизведенном в биореакторе. В итоге получен полноценный стейк из говяжьей вырезки. 

По словам генерального директора и соучредителя Mirai Foods Кристофа Майра (Christoph Mayr), создание стейка из филе осложняет особенность его структуры, сформированной клетками разных типов. Чтобы вырастить его в лаборатории, команда разработала реактор, получивший название «Ракета». В нем культивируют длинные и зрелые мышечные волокна, которые соединяют за счет добавления в среду ферментов и дополняют культивируемой жировой тканью. Из центральной части искусственно созданной вырезки уже через пять дней с момента запуска процесса можно нарезать стейки практически любой толщины, утверждает Майр.

Второй учредитель стартапа, директор по безопасности производства Суман Дас (Suman Das), считает, что их технология позволит культивировать продукт, который может стать реальной альтернативой обычному мясу без ущерба климату и благополучию животных. Он отметил, что Mirai Foods — одна из немногих в мире компаний, способных культивировать мясо, не прибегая к генной модификации, применение которого строго ограничено в ЕС. При этом стейки соответствуют самым высоким стандартам вкуса, качества и здоровья, отвечающих запросам европейских потребителей.

Реклама
ПрофиБио

Mirai Foods претендует на позицию лидера в сегменте культивирования цельных кусков мяса. До сих пор большинство аналогичных стартапов выпускали фарш для наггетсов и котлет. Только в том году британская компания BSF Enterprises дебютировала с выращенной свиной корейкой.

Проект уже заинтересовал солидных инвесторов — в частности, цюрихский концерн Angst AG, готовый включить продукцию Mirai в свой ассортимент. В рамках посевного раунда 2021 года швейцарский стартап привлек венчурные инвестиции на сумму более $5 миллионов. Аналитики рынка ожидают, что к 2050 году мировой спрос на мясо удвоится, традиционные способы производства будут неспособны обеспечить устойчивое предложение, поэтому востребованность этичных технологий, подобных Fibration, к тому времени значительно возрастет.

Фото: Mirai Foods

1333
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 590
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2152
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1288
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1453
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2022
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2763
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3236
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3584
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация