Швейцарский стартап Mirai Foods вырастил стейк из клеток разных типов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Швейцарский стартап Mirai Foods вырастил стейк из клеток разных типов

logo

Портал Crispy News сообщает, что компания Mirai Foods с головным офисом в городе Веденсвиль (кантон Цюрих, Швейцария), основанная в 2019 году, оформила три патента и закрепила за собой авторское право на технологию Fibration.

Согласно недавнему заявлению Mirai Foods, стартап совершил прорыв в культивировании мяса. Открытие связано с естественным возобновляемым клеточным процессом, воспроизведенном в биореакторе. В итоге получен полноценный стейк из говяжьей вырезки. 

По словам генерального директора и соучредителя Mirai Foods Кристофа Майра (Christoph Mayr), создание стейка из филе осложняет особенность его структуры, сформированной клетками разных типов. Чтобы вырастить его в лаборатории, команда разработала реактор, получивший название «Ракета». В нем культивируют длинные и зрелые мышечные волокна, которые соединяют за счет добавления в среду ферментов и дополняют культивируемой жировой тканью. Из центральной части искусственно созданной вырезки уже через пять дней с момента запуска процесса можно нарезать стейки практически любой толщины, утверждает Майр.

Второй учредитель стартапа, директор по безопасности производства Суман Дас (Suman Das), считает, что их технология позволит культивировать продукт, который может стать реальной альтернативой обычному мясу без ущерба климату и благополучию животных. Он отметил, что Mirai Foods — одна из немногих в мире компаний, способных культивировать мясо, не прибегая к генной модификации, применение которого строго ограничено в ЕС. При этом стейки соответствуют самым высоким стандартам вкуса, качества и здоровья, отвечающих запросам европейских потребителей.

Реклама
ПрофиБио

Mirai Foods претендует на позицию лидера в сегменте культивирования цельных кусков мяса. До сих пор большинство аналогичных стартапов выпускали фарш для наггетсов и котлет. Только в том году британская компания BSF Enterprises дебютировала с выращенной свиной корейкой.

Проект уже заинтересовал солидных инвесторов — в частности, цюрихский концерн Angst AG, готовый включить продукцию Mirai в свой ассортимент. В рамках посевного раунда 2021 года швейцарский стартап привлек венчурные инвестиции на сумму более $5 миллионов. Аналитики рынка ожидают, что к 2050 году мировой спрос на мясо удвоится, традиционные способы производства будут неспособны обеспечить устойчивое предложение, поэтому востребованность этичных технологий, подобных Fibration, к тому времени значительно возрастет.

Фото: Mirai Foods

1684
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 419
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 798
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 886
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1211 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1616
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1450
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2274
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1884
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2449
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14729 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация