Открытие селекционно-генетического центра «Смена» намечено на май
Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на доклад президента Российского птицеводческого союза (Росптицесоюз) Владимира Фисинина на международной научно-практической конференции ветеринарных врачей птицефабрик РФ и СНГ сообщает, что на май текущего года намечено открытие селекционно-генетического центра «Смена» в Подмосковье.
В своем выступлении в стенах Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ) Фисинин рассказал о ходе реализации проекта центра выращивания перспективного отечественного кросса бройлеров «Смена 9», зарегистрированного в 2020 году. Мясо кур отечественной селекции обладает хорошими вкусовыми характеристиками. Средний ежесуточный привес молодняка составляет 75 граммов.
Работа над высокопродуктивным четырехлинейным кроссом велась во Всероссийском научно-исследовательском ветеринарном институте птицеводства (ВНИТИП) РАН. Финальный гибрид, полностью адаптированный к российским климатическим условиям, обладает высокой стрессоустойчивостью. Испытания Госплемптицезавода «Смена» показали, что генетический потенциал кур исходных отцовских и материнских линий стабильно передается из поколения в поколение. Для птицефабрик разработано руководство по выращиванию кросса.
Строительство птицеводческого комплекса СГЦ «Смена» стартовало в июне 2022 года. Сумма инвестиций оценивается в 5 млрд рублей. В структуру СГЦ входят 22 объекта, в том числе две площадки на четыре корпуса каждая для ремонтного молодняка, две площадки на шесть птичников каждая для взрослого поголовья, ультрасовременный инкубаторий с тремя изолированными отсеками общей площадью 5,6 тысячи м² и крытый участок переработки помета площадью около 6000 м². Все объекты строго соответствуют требованиям биологической безопасности. Подрядчики приступили к установке импортного и отечественного оборудования.
В планы Росптицесоюза входит к 2025 году довести долю кросса «Смена-9» на отечественных птицефабриках с нынешних 0,6% до 15%. В частности, до конца текущего года она должна вырасти до 2,6%, а в ближайшие пять лет — до 50%.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...