Весной в Подмосковье откроют селекционно-генетический центр «Смена» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Весной в Подмосковье откроют селекционно-генетический центр «Смена»

logo

«Новые известия» сообщают, что на весну 2023 года запланировано открытие селекционно-генетического центра «Смена» в Подмосковье. Запуск будет осуществляться поэтапно, с апреля–мая.

Презентацию проекта провел губернатор Московской области Андрей Воробьев на видеоконференции «О развитии животноводства, пищевой и перерабатывающей промышленности» в понедельник, 21 ноября. Он доложил, что центр рассчитан на ежегодное получение порядка 1,3 млн цыплят-прародителей отечественной селекции для замещения поставок племенных бройлеров от зарубежных заводчиков. После 2025 года предполагается начать экспорт племенного материала. 

Президент России Владимир Путин отметил, что реализация проекта СГЦ — это вопрос технологического, научного и продовольственного суверенитета, устойчивости и наполнения российского рынка доступными и качественными продуктами питания.

В июне первый камень в фундамент будущего центра Андрей Воробьев заложил вместе с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым. В его структуру входят площадки для выращивания ремонтного молодняка (восемь птичников на 96 тысяч голов) и содержания родительского стада (12 птичников на 84 тысячи голов), а также инкубаторий на 26 млн яиц в год.

Реклама
ПрофиБио

Готовность объектов, которые строятся с финансированием из федерального бюджета в сумме 5 млрд рублей, превысила 50%. Подрядчики возводят корпуса ферм и административные здания, устанавливают санитарные барьеры, подключают площадки к газовым коммуникациям и электросетям, прокладывают три подъездные дороги общей протяженностью четыре километра.

По словам губернатора Московской области, в дальнейшем проект намереваются масштабировать, чтобы широко представить кросс «Смена 9» на отечественном рынке. Еще один репродуктор первого порядка с комбикормовым заводом при содействии регионального правительства строит ООО «Птицефабрика „Элинар-Бройлер"». Запуск запланирован на III квартал 2023 года.

За счет ввода в эксплуатацию двух племенных репродукторов к 2024 году потребность подмосковных птицефабрик в инкубационном яйце должна быть закрыта полностью, а в 2025 году намечено удовлетворить не менее 15% спроса на племенной материал на федеральном рынке. Пока отечественное племенное птицеводство на 98% зависит от импорта инкубационных яиц и суточных цыплят.

1331
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 879
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 617
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 1182
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1625
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1630
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 2019
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1911
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 2189 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2433
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16913 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация