Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Госдуме попросили Дмитрия Патрушева разъяснить условия маркировки животных

Глава думского Комитета по экологии Владимир Бурматов направил руководителю Минсельхоза Дмитрию Патрушеву депутатский запрос в связи с планами ведомства ввести обязательную маркировку животных. 

По словам Бурматова, представители ведомства приглашены на заседание комитета в Госдуму для разъяснения планов по введению маркировки. В запросе парламентарий просит разъяснить условия, на которых она будет производиться.

Ранее в Минсельхозе объяснили эту меру необходимостью борьбы с эпидемиями заболеваний среди животных.

По словам Бурматова, главными переносчиками заболеваний являются подвальные крысы и другие грызуны, а не скот. Кроме того, предложение ведомства не регламентирует учет и идентификацию животных, которые также могут переносить болезни и которые находятся в дом и квартирах.

Много вопросов вызывает и инициатива маркировать "рыб и иных водных животных", которые указаны в проекте Минсельхоза.

277
Блоги — Читаемое
все блоги

Наблюдаю за Росконтролем. Или у них копирайтеры что-то сами не понимают или уже нам просто плюют в глаза. Сегодня у них на сайте...

Есть такое блюдо, все верно! Представляю диалог на кухне: - Мам, а пельмешек нет?- Нет, ну а хули тебе не нравится? Ешь давай!    ...

Про санитарных врачей и базарных смотрителей. Статистика уничтоженных некачественных продуктов в Москве благодаря их работе в 1904 г. Обзор...

Суд Европейского Союза постановил, что мясные продукты сертифицированные как халяльные, не должны получать статус «organic». Это решение основано...

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Добавки для рассолов для спрей-иньектирования

Здравствуйте! Деликатеска, варено-копченые продукты. Большие выхода. Кто работает с...

0
injener
injener
Вакуумные насосы для пельменных аппаратов JGL

 Сталкивался здесь, на форуме, с сообщением от специалиста из Львова, что ему удалось...

1
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

8
jumpa
jumpa
Проблема с JGL 60 - разная плотность теста

День добрый Ув. Форумчане. Расскажу вкратце: Купили аппарат jgl 60 для нужд небольшой столовой...

1
Curse
Curse
Какой полуавтоматический клипсатор подойдет на handtman vf 80 для 1 тонны в сутки.

Да бы не плодить и дальше тем, посоветуйте к шприцу handtmann vf 80 полуавтоматический...

4
pafftis
pafftis
Образования в мышечной и жировой ткани свинины. Что это?

При разделке свиной полутуши одного из липецких мясокомбинатов обнаружено включение размером с...

7
Eduard
Eduard


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация