СберМаркет: в 2022 году продажи колбасных изделий выросли на 66%, лидером стала продукция Аби - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

СберМаркет: в 2022 году продажи колбасных изделий выросли на 66%, лидером стала продукция Аби

logo

PR-службы Аби и онлайн-сервиса доставки СберМаркет сообщают, что по итогам 2022 года продукция под брендами «Вязанка», «Баварушка», «Стародворье», «Горячая штучка» и «Ядрёна копоть» вывели производителя на позицию лидера продаж в категории «колбасные изделия».

По данным маркетплейса, в прошлом году онлайн-продажи колбасных изделий на платформе СберМаркета выросли на 66% к аналогичному показателю 2021-го. Лидером в общем объеме с долей 15,4% стала продукция Аби.

Рост продаж колбасных изделий, выпущенных предприятиями АО «АБИ Продакт» под ТМ «Вязанка», «Баварушка», «Стародворье», «Горячая штучка» и «Ядрёна копоть», в 2022-году составил 75% год к году. Положительную динамику показали все бренды Аби. Среди них лидировала «Вязанка» (+78,4%).

Директор департамента маркетинга Аби Денис Мартасов отметил, что впечатляющие показатели онлайн-продаж за 2022 год — результат целенаправленной работы по наращиванию присутствия на рынке e-grocery. Команда Аби непрерывно отслеживает тенденции и тренды онлайн-торговли продуктами питания. Маркетологи считают, что для успешного развития важно ориентироваться на лидеров в этой отрасли и занимать первые позиции на ведущих платформах. 

Реклама
ПрофиБио

В течение всего 2022 года Аби удерживала статус лидера продаж через сервис онлайн-доставки СберМаркет. В условиях высокой конкуренции в декабре компания нарастила свою долю на 1 п.п. В январе анализ данных подтвердил верность выбранной стратегии и инструментов продвижения на платформе СберМаркета.

Директор рекламной платформы СберМаркета Людмила Марлье уточнила, что сегодня в портфеле платформы представлено более 70 промо-инструментов. Спектр технологий и медиа-возможностей для партнеров онлайн-сервиса расширяется практически ежедневно. Рекламная кампания, разработанная совместно с Аби, продемонстрировала выдающиеся результаты. Успех обеспечило использование эффективных промо-форматов: именной категории и рекламных баннеров в мобильном приложении. 

Кроме того, Аби пользуются одним из аналитических продуктов СберМаркета — «аудит категории», подчеркнула Людмила. Этот инструмент позволяет партнерам лидера в российском сегменте e-grocery следить за детальной информацией о продажах и отслеживать любые изменения в категории по любому ритейлеру, городу или бренду.

1160
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Вот и верь тем, кто ноет, что колбаса упала. У нас планета круглая, система замкнутая и рынок не растет. Если у кого-то продажи увеличились, то следовательно у кого-то они пропорционально упали. Ибо не может отдельно взятый покупатель есть больше мяса и колбасы, чем в него вмещается :))

Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 102
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 539
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 573
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 1137
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1132
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 2784
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 2999 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 3579
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 4264
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация