Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Холдинг «Сибагро» занял второе место в рейтинге Национального союза свиноводов

logo

Пресс-центр «Сибагро» сообщает, что по итогам 2022 года томский холдинг занял вторую позицию в России в рейтинге Национального союза свиноводов (НСС) после АПХ «Мираторг».

За минувший год свиноводческие комплексы «Сибагро» в разных регионах страны выпустили 388 тысячи тонн свинины в живом весе (соответствующий показатель 2021 года — 365,7 тысячи тонн). Доля холдинга в общем объеме промышленного производства свинины на российском рынке осталась неизменной — 7,4%.

Сложный и полный вызовов 2022-й требовал оперативных управленческих решений. При этом «Сибагро» не только сохранил активы, но и реализовал ряд крупных инвестиционных проектов. В частности, недавно завершилось строительство второй очереди Восточно-Сибирского свинокомплекса в селе Усть-Брянь Заиграевского района, суммарная площадь засеянных земель увеличилась со 170 до 240 тысяч гектаров, доведена до финальной стадии санация свинокомплекса в Белгородской области, в Кемеровской области стартовало производство инкубационных яиц для Томской птицефабрики.

По словам генерального директора АО «Сибагро» Сергея Ильиных, в прошлом году холдинг подтвердил репутацию стабильного и надежного бизнес-объединения, отвечающего всем запросам современного рынка. Все предприятия совершенствуют технологии и производственные процессы, расширяют ассортимент и совершенствуют сервис.

В структуру «Сибагро» входят восемь свиноводческих комплексов — в Томской, Кемеровской, Свердловской, Новосибирской, Белгородской и Курской областях, Красноярском крае, Бурятии, в том числе селекционно-генетический центр в Тюменской области.

1687
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 179
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 428
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 422
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 513
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 876
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 944
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1552 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1853
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1139
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
263 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация