Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Первая партия инкубационных яиц получена на кемеровской площадке «Сибагро»

logo

Пресс-служба «Сибагро», что Томская птицефабрика агропромышленного холдинга закладывает на инкубацию около 300 тысяч яиц, произведенных на площадке родительского стада в Кемеровской области. Первые цыплята вылупятся в конце января.

Птицеводческий комплекс, где располагается родительское стадо заселен на 50% после ремонта и модернизации. В корпусах установлено высокотехнологичное оборудование Big Dutchman с автоматическим контролем микроклимата, поения, кормления и сбора яиц. 

По словам директора Томской птицефабрики «Сибагро» Виктора Шалюпы, вывод площадки на полную мощность запланирован на май, после чего холдинг закроет потребность в инкубационном яйце и откажется от поставок из Турции.

Кемеровское подразделение имеет высшую степень биологической безопасности, отметил руководитель предприятия. Собственное производство и грамотно выстроенная логистика обеспечивают оперативную и надежную доставку племенного материала в Томск.

Птицеводческий комплекс в Кемеровской области на 160 голов вошел в состав «Сибагро» в прошлом году. В результате холдинг открыл около 150 новых вакансий для сельских жителей. Ожидаемый выход инкубационных яиц — 21 млн штук в год.

Томская птицефабрика, основанная в 1975 году, приобретена «Сибагро» в 2011-м. Теперь это одно из самых технологичных предприятий Сибири в своем секторе АПК, выпускающее куриное мясо и столовые яйца. В 2022 году птицефабрика получила платиновый сертификат элитного мирового клуба «Росс-400» (Ross 400 Club). Томская птицефабрика производит 1,98 млн голов бройлеров, 39 тысяч тонн куриного мяса и 96 млн яиц в год.

1311
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 167
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация