АПХ «Сибагро» построил вторую очередь Восточно-Сибирского свинокомплекса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

АПХ «Сибагро» построил вторую очередь Восточно-Сибирского свинокомплекса

logo

НИА Томск со ссылкой на пресс-службу агропромышленного холдинга «Сибагро» сообщает, что на территории опережающего развития «Бурятия» завершено строительство второй очереди Восточно-Сибирского свинокомплекса.

В структуру комплекса, построенного с нулевого цикла за два года в селе Усть-Брянь Заиграевского района, входят два цеха первичной переработки сырья общей площадью в 30 тысяч м², а также восемь автоматизированных корпусов репродукторной и откормочной ферм. Сумма инвестиций «Сибагро» во вторую очередь составила 2,5 млрд рублей.

Реклама
ПрофиБио

Обхекты введут в эксплуатацию весной, а сейчас в разгаре пусконаладочные работы. После выхода на проектную мощность поголовье Восточно-Сибирского свинокомплекса вырастет с 86 тысяч до 120 тысяч, а годовой объем производства мяса — с 20,5 до 27,5 тысячи тонн. К ныне существующим 515 рабочим местам добавятся еще 160 — это вакансии для жителей сел Усть-Брянь, Заиграево и поселка Онохой. Ежегодные налоговые отчисления в бюджет увеличатся на 22 млн — до 92 млн рублей.

Недавно завершенный объект посетил глава Бурятии Алексей Цыденов. Он отметил, высокую значимость самого мощного аграрного проекта в республике для всей восточной части России. За последнее десятилетие Восточно-Сибирский свинокомплекс «Сибагро» превратился в одного из основных поставщиков сырья для мясоперерабатывающей индустрии Бурятии (более 70% рынка) и других регионов: Забайкальского края, Иркутской области и Дальнего Востока.

1065
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (22–28 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (22–28 апреля 2024 г.)
02 мая ‘24 533
Развакуум упаковки – причины и что делать?
Развакуум упаковки – причины и что делать?
27 апреля ‘24 1399
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 1590
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 3421
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 2126
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 2293
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 3240
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2794
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 3583
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

2
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация