АПХ «Сибагро» построил вторую очередь Восточно-Сибирского свинокомплекса
НИА Томск со ссылкой на пресс-службу агропромышленного холдинга «Сибагро» сообщает, что на территории опережающего развития «Бурятия» завершено строительство второй очереди Восточно-Сибирского свинокомплекса.
В структуру комплекса, построенного с нулевого цикла за два года в селе Усть-Брянь Заиграевского района, входят два цеха первичной переработки сырья общей площадью в 30 тысяч м², а также восемь автоматизированных корпусов репродукторной и откормочной ферм. Сумма инвестиций «Сибагро» во вторую очередь составила 2,5 млрд рублей.
Обхекты введут в эксплуатацию весной, а сейчас в разгаре пусконаладочные работы. После выхода на проектную мощность поголовье Восточно-Сибирского свинокомплекса вырастет с 86 тысяч до 120 тысяч, а годовой объем производства мяса — с 20,5 до 27,5 тысячи тонн. К ныне существующим 515 рабочим местам добавятся еще 160 — это вакансии для жителей сел Усть-Брянь, Заиграево и поселка Онохой. Ежегодные налоговые отчисления в бюджет увеличатся на 22 млн — до 92 млн рублей.
Недавно завершенный объект посетил глава Бурятии Алексей Цыденов. Он отметил, высокую значимость самого мощного аграрного проекта в республике для всей восточной части России. За последнее десятилетие Восточно-Сибирский свинокомплекс «Сибагро» превратился в одного из основных поставщиков сырья для мясоперерабатывающей индустрии Бурятии (более 70% рынка) и других регионов: Забайкальского края, Иркутской области и Дальнего Востока.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....