Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Дефицит колбасных оболочек прокомментировал МПК «Деликатесы»

logo

В дискуссию о ситуации с колбасными оболочками на отечественном рынке включился РБК-Кавказ с комментарием от ООО «Мясоперерабатывающий комбинат „Деликатесы”» (Ставропольский край).

На запрос редакции в компании ответили, что полностью обеспечивают производство упаковочными материалами для колбасных изделий. Все поставщики имеют производственные мощности в России и полностью покрывают потребности предприятия. Постоянный партнер МПК «Деликатесы» — краснодарское ООО «Кубань Флекс» (эксклюзивный дистрибьютор компании Cryovac).

При отсутствии дефицита на самом предприятии руководство ООО «Мясоперерабатывающий комбинат „Деликатесы”» хорошо осведомлено о наметившемся кризисе с колбасными оболочками: дефиците, возникшем на фоне международных санкций, и поиске альтернативных поставщиков, который ведут коллеги. По данным МПК «Деликатесы», новые контракты чаще всего заключают с поставщиками из Азии и Беларуси — прежде всего, на импорт белковой и фиброзной оболочек. Раньше по комплектующим компания сотрудничала со многими странами Евросоюза, но теперь сосредоточена на контактах с Китаем и Японией.

Несмотря на выросшие издержки и повышение сырьевой себестоимости, МПК «Деликатесы» делает все, чтобы не относить дополнительные затраты на отпускные цены продукции. Рынок материалов для мясопереработки — специфический, но гибкий, отметили специалисты по снабжению производства. Индустрия уже перестроилась на альтернативные направления поставок и адаптирует к ним технологические процессы.

МПК «Деликатесы» тоже тестирует новые виды оболочек. Единственная проблема их параллельного импорта из Китая — удлинившееся логистическое плечо и, соответственно, более продолжительные сроки ожидания заказов.

1786
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 325
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 335
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 462
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 896
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1499 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1749
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1095
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2054
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация