Дефицит колбасных оболочек прокомментировал МПК «Деликатесы» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Дефицит колбасных оболочек прокомментировал МПК «Деликатесы»

logo

В дискуссию о ситуации с колбасными оболочками на отечественном рынке включился РБК-Кавказ с комментарием от ООО «Мясоперерабатывающий комбинат „Деликатесы”» (Ставропольский край).

На запрос редакции в компании ответили, что полностью обеспечивают производство упаковочными материалами для колбасных изделий. Все поставщики имеют производственные мощности в России и полностью покрывают потребности предприятия. Постоянный партнер МПК «Деликатесы» — краснодарское ООО «Кубань Флекс» (эксклюзивный дистрибьютор компании Cryovac).

При отсутствии дефицита на самом предприятии руководство ООО «Мясоперерабатывающий комбинат „Деликатесы”» хорошо осведомлено о наметившемся кризисе с колбасными оболочками: дефиците, возникшем на фоне международных санкций, и поиске альтернативных поставщиков, который ведут коллеги. По данным МПК «Деликатесы», новые контракты чаще всего заключают с поставщиками из Азии и Беларуси — прежде всего, на импорт белковой и фиброзной оболочек. Раньше по комплектующим компания сотрудничала со многими странами Евросоюза, но теперь сосредоточена на контактах с Китаем и Японией.

Реклама
ПрофиБио

Несмотря на выросшие издержки и повышение сырьевой себестоимости, МПК «Деликатесы» делает все, чтобы не относить дополнительные затраты на отпускные цены продукции. Рынок материалов для мясопереработки — специфический, но гибкий, отметили специалисты по снабжению производства. Индустрия уже перестроилась на альтернативные направления поставок и адаптирует к ним технологические процессы.

МПК «Деликатесы» тоже тестирует новые виды оболочек. Единственная проблема их параллельного импорта из Китая — удлинившееся логистическое плечо и, соответственно, более продолжительные сроки ожидания заказов.

1663
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 642
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 417
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 821
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1272
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1295
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1672
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1572
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1834 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2094
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16746 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация