Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

НАПИ и Agrifood Strategies составили рейтинг производителей индейки

logo

По предварительным итогам 2022 года консалтинговое агентство Agrifood Strategies и Национальная ассоциация производителей индейки (НАПИ) составили рейтинг отечественных производителей продукции индейководства.

В этом году в перечень включены 22 компании из разных регионов России. Лидерство уверенно держит группа компаний «Дамате», увеличившая объем производства мяса индейки до 215,5 тысячи тонн в убойном весе (+8%). За ней следуют ПАО «Группа „Черкизово”» (80,5 тысячи тонн) и птицеводческий комплекс «Урал» (Республика Башкортостан) с итоговым показателем 22,8 тысячи тонн в убойном весе.

В ТОП-5 российских производителей индейки вошли группа компаний «Руском» (21,45 тысячи тонн в убойном весе) и ООО «Кривец-птица» из Липецкой области (4,8 тысячи тонн в убойном весе).

Годовой прирост общего суммарного производства мяса индейки составил 3,6%. На долю ТОП-5 приходится 345,1 тысячи тонн индюшатины (83,2% против 80% годом ранее).

Компания

тонн
(в убойном весе)

1

ГК Дамате

215 500

2

ГК Черкизово

80 500

3

ПК Урал

22 800

4

ГК Руском

21 450

5

Кривец-птица

4800

6

Аскор

4732

7

Белгородская индейка

4615

8

Птицекомплекс Южный

3911

9

Егорьевская

3500

10

Восточная Агро

3400

11

Конкорд

2970

12

Залесный

2620

13

Задонская

2600

14

Таврическая

1900

15

Старожиловский репродуктор

1800

16

Норовская

1718

17

Ястребовская

1001

18

Селянин

458

19

Амурская индейка

446

21

Агро плюс

439

22

Бронницкая птицефабрика

400

23

Прочие (КФХ и мелкие предприятия)

33 000

 Итог                                                                         414 560 тонн 

12437
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 407
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 499
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 852
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 937
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1543 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1828
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1127
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
257 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация