НАПИ и Agrifood Strategies составили рейтинг производителей индейки - Мясной эксперт

НАПИ и Agrifood Strategies составили рейтинг производителей индейки

logo

По предварительным итогам 2022 года консалтинговое агентство Agrifood Strategies и Национальная ассоциация производителей индейки (НАПИ) составили рейтинг отечественных производителей продукции индейководства.

В этом году в перечень включены 22 компании из разных регионов России. Лидерство уверенно держит группа компаний «Дамате», увеличившая объем производства мяса индейки до 215,5 тысячи тонн в убойном весе (+8%). За ней следуют ПАО «Группа „Черкизово”» (80,5 тысячи тонн) и птицеводческий комплекс «Урал» (Республика Башкортостан) с итоговым показателем 22,8 тысячи тонн в убойном весе.

В ТОП-5 российских производителей индейки вошли группа компаний «Руском» (21,45 тысячи тонн в убойном весе) и ООО «Кривец-птица» из Липецкой области (4,8 тысячи тонн в убойном весе).

Реклама
ПрофиБио

Годовой прирост общего суммарного производства мяса индейки составил 3,6%. На долю ТОП-5 приходится 345,1 тысячи тонн индюшатины (83,2% против 80% годом ранее).

Компания

тонн
(в убойном весе)

1

ГК Дамате

215 500

2

ГК Черкизово

80 500

3

ПК Урал

22 800

4

ГК Руском

21 450

5

Кривец-птица

4800

6

Аскор

4732

7

Белгородская индейка

4615

8

Птицекомплекс Южный

3911

9

Егорьевская

3500

10

Восточная Агро

3400

11

Конкорд

2970

12

Залесный

2620

13

Задонская

2600

14

Таврическая

1900

15

Старожиловский репродуктор

1800

16

Норовская

1718

17

Ястребовская

1001

18

Селянин

458

19

Амурская индейка

446

21

Агро плюс

439

22

Бронницкая птицефабрика

400

23

Прочие (КФХ и мелкие предприятия)

33 000

 Итог                                                                         414 560 тонн 

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 220
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 654
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 698
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1079 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1480
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1339
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2163
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1765
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2295
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14622 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация