НАПИ и Agrifood Strategies составили рейтинг производителей индейки

По предварительным итогам 2022 года консалтинговое агентство Agrifood Strategies и Национальная ассоциация производителей индейки (НАПИ) составили рейтинг отечественных производителей продукции индейководства.
В этом году в перечень включены 22 компании из разных регионов России. Лидерство уверенно держит группа компаний «Дамате», увеличившая объем производства мяса индейки до 215,5 тысячи тонн в убойном весе (+8%). За ней следуют ПАО «Группа „Черкизово”» (80,5 тысячи тонн) и птицеводческий комплекс «Урал» (Республика Башкортостан) с итоговым показателем 22,8 тысячи тонн в убойном весе.
В ТОП-5 российских производителей индейки вошли группа компаний «Руском» (21,45 тысячи тонн в убойном весе) и ООО «Кривец-птица» из Липецкой области (4,8 тысячи тонн в убойном весе).
Годовой прирост общего суммарного производства мяса индейки составил 3,6%. На долю ТОП-5 приходится 345,1 тысячи тонн индюшатины (83,2% против 80% годом ранее).
№ | Компания | тонн |
1 | ГК Дамате | 215 500 |
2 | ГК Черкизово | 80 500 |
3 | ПК Урал | 22 800 |
4 | ГК Руском | 21 450 |
5 | Кривец-птица | 4800 |
6 | Аскор | 4732 |
7 | Белгородская индейка | 4615 |
8 | Птицекомплекс Южный | 3911 |
9 | Егорьевская | 3500 |
10 | Восточная Агро | 3400 |
11 | Конкорд | 2970 |
12 | Залесный | 2620 |
13 | Задонская | 2600 |
14 | Таврическая | 1900 |
15 | Старожиловский репродуктор | 1800 |
16 | Норовская | 1718 |
17 | Ястребовская | 1001 |
18 | Селянин | 458 |
19 | Амурская индейка | 446 |
21 | Агро плюс | 439 |
22 | Бронницкая птицефабрика | 400 |
23 | Прочие (КФХ и мелкие предприятия) | 33 000 |
Итог 414 560 тонн |
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...