В Республике Коми заготовлено более 1000 тонн мяса северного оленя
Информационное агентство БНК сообщает о завершении заготовительной кампании и инвентаризации поголовья в оленеводческих хозяйствах Коми.
К началу текущего года численность северных оленей в сельскохозяйственных организациях Коми составила 64 967 голов — на 4 209 голов больше, чем годом ранее. Это 70% суммарного поголовья в республике. В заготовке оленины были задействованы сертифицированные убойные пункты трех предприятий: ООО «Северный» (Усинск), ПСК «Оленевод» (Воркута), ООО «Агрокомплекс „Инта Приполярная”» и специализированном цеху интинского ООО «Абезь».
План зимней убойной кампании выполнен на 123,6%. На переработку поступил 15 231 олень. Полученный объем мяса в убойном весе составил 501 тонну. Еще 694 тонны оленины в живом весе закуплено у оленеводов-частников. Два хозяйства, ПСК «Оленевод» и ООО «Интинское», занимаются глубокой переработкой продукции оленеводства и выпускают продукцию более чем 90 наименований
Закупки оленины активизировались после повысила введения новой формы государственной поддержки оленеводческих хозяйств. С июня 2022 года им положена выплата по ставке 70 рублей за килограмм в живом весе или 140 рублей за килограмм в убойном весе, а не 10 рублей за килограмм, как это было в прежние годы. Для получения субсидии необходимо, чтобы закупочная цена составляла не менее 160 рублей и не менее 320 рублей за килограмм соответственно. В 2022 году оленеводам Коми было выделено в общей сложности 43,1 млн рублей.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....