В 2022 году группа компаний «Дамате» увеличила производство утки на 65% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2022 году группа компаний «Дамате» увеличила производство утки на 65%

logo

С выходом ООО «Новые утиные фермы» на плановую мощность группа компаний «Дамате» по итогам 2022 года увеличила объем производства утки в Ростовской области до 17,9 тысячи тонн в убойном весе или 24,5 тысячи тонн в живом весе (+65% к аналогичному показателю за 2021-й).

В Миллерове поэтапно восстановлен крупнейший в стране вертикально интегрированный комплекс по выращиванию и переработке утки. Региональное представительство «Дамате» ввело в эксплуатацию инкубатор, площадки для содержания родительского стада и товарного поголовья, переоснастило и вновь запустило мясоперерабатывающий завод и комбикормовый цех. В 2022 году продолжалась модернизация производственных объектов с выводом на плановую мощность.

Для снижения зависимости от импорта инкубационного яйца и минимизации биологических рисков сформировано родительское стадо утки численностью 70 тысяч голов. 

На текущий момент разнообразная продукция из утки под брендом «Озёрка» бесперебойно поступает в торговые сети федерального и регионального ритейла, магазины несетевой розницы и заведения сегмента HoReCa во всех регионах России. В конце 2021 года первая экспортная партия халяльной продукции из утки, выращенной в Ростовской области отгружена контрагенту «Дамате» в Объединенных Арабских Эмиратах.

Реклама
ПрофиБио

Генеральный директор ООО «Новые утиные фермы» Михаил Плешанов отметил, что сегодня «Дамате» — лидер отечественного рынка утки. Активы в Ростовской области задействованы на 100%. Комплекс полностью обеспечен инкубационными яйцами собственного производства. На предприятии сложилась команда профессионалов. Значительно повысилась биологическая безопасность на всех площадках для содержания поголовья. За год расширен ассортимент продукции высокого качества с превосходными вкусовыми характеристиками.

Первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров засвидетельствовал высокую социально-экономическую значимость проекта группы компаний «Дамате», которая за два года внесла большой вклад в восстановление позиций донского птицеводства и развитие сельских территорий. Руководство холдинга последовательно выполнила все договоренности с региональным правительством, подчеркнул он, восстановила и уверенно наращивает мощности по производству индейки и утки.

Инвестиционный проект ООО «Новые утиные фермы» стартовал в мае 2020 года. Компания восстановила и модернизировала комплекс обанкротившегося предприятия «Донстар». Перезапуск площадок обеспечил создание более чем 1000 рабочих мест. В планы «Дамате» на текущий год входит стабильная работа и дальнейшее развитие высокотехнологичных птицеводческих комплексов в Ростовской области.

1035
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 701
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 468
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 915
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1367
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1384
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1770
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1664
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1931 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2185
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16800 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация