В 2022 году группа компаний «Дамате» увеличила производство утки на 65% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2022 году группа компаний «Дамате» увеличила производство утки на 65%

logo

С выходом ООО «Новые утиные фермы» на плановую мощность группа компаний «Дамате» по итогам 2022 года увеличила объем производства утки в Ростовской области до 17,9 тысячи тонн в убойном весе или 24,5 тысячи тонн в живом весе (+65% к аналогичному показателю за 2021-й).

В Миллерове поэтапно восстановлен крупнейший в стране вертикально интегрированный комплекс по выращиванию и переработке утки. Региональное представительство «Дамате» ввело в эксплуатацию инкубатор, площадки для содержания родительского стада и товарного поголовья, переоснастило и вновь запустило мясоперерабатывающий завод и комбикормовый цех. В 2022 году продолжалась модернизация производственных объектов с выводом на плановую мощность.

Для снижения зависимости от импорта инкубационного яйца и минимизации биологических рисков сформировано родительское стадо утки численностью 70 тысяч голов. 

На текущий момент разнообразная продукция из утки под брендом «Озёрка» бесперебойно поступает в торговые сети федерального и регионального ритейла, магазины несетевой розницы и заведения сегмента HoReCa во всех регионах России. В конце 2021 года первая экспортная партия халяльной продукции из утки, выращенной в Ростовской области отгружена контрагенту «Дамате» в Объединенных Арабских Эмиратах.

Реклама
ПрофиБио

Генеральный директор ООО «Новые утиные фермы» Михаил Плешанов отметил, что сегодня «Дамате» — лидер отечественного рынка утки. Активы в Ростовской области задействованы на 100%. Комплекс полностью обеспечен инкубационными яйцами собственного производства. На предприятии сложилась команда профессионалов. Значительно повысилась биологическая безопасность на всех площадках для содержания поголовья. За год расширен ассортимент продукции высокого качества с превосходными вкусовыми характеристиками.

Первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров засвидетельствовал высокую социально-экономическую значимость проекта группы компаний «Дамате», которая за два года внесла большой вклад в восстановление позиций донского птицеводства и развитие сельских территорий. Руководство холдинга последовательно выполнила все договоренности с региональным правительством, подчеркнул он, восстановила и уверенно наращивает мощности по производству индейки и утки.

Инвестиционный проект ООО «Новые утиные фермы» стартовал в мае 2020 года. Компания восстановила и модернизировала комплекс обанкротившегося предприятия «Донстар». Перезапуск площадок обеспечил создание более чем 1000 рабочих мест. В планы «Дамате» на текущий год входит стабильная работа и дальнейшее развитие высокотехнологичных птицеводческих комплексов в Ростовской области.

891
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 625
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2191
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1481
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2444
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2044
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2785
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3255
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3607
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация