Казахстан: Beef Export Group приостановила глубокую мясопереработку
Портал ElDala со ссылкой на Национальную палату предпринимателей Казахстана «Атамекен» сообщает, что компания Beef Export Group вынужденно приостановила углубленную переработку мяса в Костанае.
В начале 2022 года Beef Export Group (ТМ Beefstream) запустила высокотехнологичный комплекс стоимостью 7,2 млрд тенге с автоматизированной линией убоя скота, цехами обвалки и жиловки, переработки мяса, субпродуктов и шкур скота, переработки отходов и собственной лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы. Предприятие с проектной мощностью 20 тысяч тонн продукции в год может работать на альтернативных источниках энергии — как на электроэнергии, так и на природном газе.
По словам исполняющего обязанности директора Beef Export Group Николая Рожко, мясокомбинат лишен возможности развернуть полноценную деятельность из-за проблем с подачей газа. Он выступил на совещании в региональном представительстве палаты предпринимателей, где обсуждались проектирование и строительство газораспределительных объектов в Костанайской области.
Местный филиал АО «КазТрансГаз Аймак» не выдает технические условия с января 2021 года из-за 100-процентной загрузки газораспределительных станций. В результате производственные предприятия не могут реализовать детально просчитанные инвестиционные проекты. Между тем в Костанае уже построены газораспределительные сети и автоматизированная станция, которые планируют ввести в эксплуатацию после окончания отопительного сезона. Представитель филиала компании «КазТрансГаз Аймак» Каната Ерленулы пообещал, что мораторий на подключение будет отменен весной.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....