На севере Казахстана запущен завод Beef Export Group

Как сообщила на минувшей неделе газета «Костанайские новости» со ссылкой на аграрный портал ElDala, после Нового года на севере Казахстана запущен высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс Beef Export Group — холдинга, зарегистрированного в 2018 году.
Инвестиционный проект стоимостью 7,2 млрд тенге реализован при поддержке АО «Национальная компания Kazakh Invest» — координационного центра по продвижению экспорта и привлечению инвестиций. Завод Beef Export Group обеспечил Костанайскую область 250 новыми рабочими местами. Поставщиками сырья станут местные фермеры.
На новом производстве действуют автоматизированная линия убоя скота, цеха обвалки и жиловки, переработки мяса, обработки субпродуктов и шкур. Комплекс, соответствующий всем мировым санитарным нормам, в том числе и экологическим, располагает собственной ветеринарной лабораторией.
По словам регионального директора НК Kazakh Invest Романа Тенизбаева, безотходный завод может работать на альтернативных источниках энергии - как на электроэнергии, так и на природном газе.
Проектная мощность предприятия — 20 тысяч тонн мяса в год. Халяльную продукцию планируют поставлять не только на внутренний рынок Казахстана, но и за рубеж: в Китай, ОАЭ, Россию и Пакистан. В задачи комплекса входит обучение и переподготовка квалифицированных специалистов по мясопереработке.
В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...
Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...
История про то, как продать крылья по цене грудки)))
Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.
Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...
Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...
Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...