На севере Казахстана запущен завод Beef Export Group - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На севере Казахстана запущен завод Beef Export Group

logo

Как сообщила на минувшей неделе газета «Костанайские новости» со ссылкой на аграрный портал ElDala, после Нового года на севере Казахстана запущен высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс Beef Export Group — холдинга, зарегистрированного в 2018 году.

Инвестиционный проект стоимостью 7,2 млрд тенге реализован при поддержке АО «Национальная компания Kazakh Invest» — координационного центра по продвижению экспорта и привлечению инвестиций. Завод Beef Export Group обеспечил Костанайскую область 250 новыми рабочими местами. Поставщиками сырья станут местные фермеры.

На новом производстве действуют автоматизированная линия убоя скота, цеха обвалки и жиловки, переработки мяса, обработки субпродуктов и шкур. Комплекс, соответствующий всем мировым санитарным нормам, в том числе и экологическим, располагает собственной ветеринарной лабораторией.

По словам регионального директора НК Kazakh Invest Романа Тенизбаева, безотходный завод может работать на альтернативных источниках энергии - как на электроэнергии, так и на природном газе.

Проектная мощность предприятия — 20 тысяч тонн мяса в год. Халяльную продукцию планируют поставлять не только на внутренний рынок Казахстана, но и за рубеж: в Китай, ОАЭ, Россию и Пакистан. В задачи комплекса входит обучение и переподготовка квалифицированных специалистов по мясопереработке.

1798
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация