Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Фермеры на Сахалине вывели на поля 12 тысяч коров

Сахалинские коровы перешли на летний рацион. Сельхозпредприятия Сахалина вывели на поля почти 12 тыс. буренок.

На пастбища вывели стада в Анивском, Тымовском районах и в Южно-Сахалинске. Чтобы коровам было легче перейти на летний рацион, их подкармливают комбикормами для увеличения доли протеина. На пастбищах региона основным питанием для молочного скота служат многолетние. На них приходится почти 70% летних «блюд».

По словам зоотехников АО "Совхоз Южно-Сахалинский", если в стойбище корова в среднем дает 600-700 граммов привеса, то на поле - 1000-1200. 
Пастбища подготовили для коров заранее. Специалисты подсеяли многолетние и однолетние травы, учитывая неприветливое лето на острове.

Снижения надоев в сахалинских хозяйствах не зафиксировано. За сезон на Сахалине рассчитывают  получить около 33 тыс. тонн молока – на 2 тыс. больше, чем в прошлом году. На полях коровы будут пастись до середины октября, а потом начнется подготовка к зиме.
 

118
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень хорошая цена. Когда выйдет в печать будет раза в 3 дороже.   https://www.labirint.ru/books/656243/...

Производство мясных изделий – колбас,  деликатесов, полуфабрикатов, -  требует тщательного соблюдения всех санитарных норм и правил. Качество...

Диетолог рассказал, как колбаса изменяет геном человека https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201808131053-8qgu.htm Я в...

У рядового покупателя распространено ошибочное мнение (конечно, благодаря всезнающим средствам массовой информации, что замороженное мясо в ...

Хорошая статья от Коммерсанта «Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества» На какой пище сформировался Homo sapiens  ...

Вопрос по открытию своей производственной лаборатории на мясном предприятии

Здравствуйте. Кто открывал лабораторию с нуля? На что необходимо обратить особое внимание?...

4
Анна1991
Анна1991
Нормы естественной убыли мяса в 2018 году

 Охлаждаем мясо говядины и свинины. При хранении охлажденки используем нормы естественной...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Охлажденное мясо: несоответствие температуры хранения и температуры обвалки

ГОСТ Р 54315-2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и...

10
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

9
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

4
Evgeny777
Evgeny777


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация