Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Фермеры на Сахалине вывели на поля 12 тысяч коров

Сахалинские коровы перешли на летний рацион. Сельхозпредприятия Сахалина вывели на поля почти 12 тыс. буренок.

На пастбища вывели стада в Анивском, Тымовском районах и в Южно-Сахалинске. Чтобы коровам было легче перейти на летний рацион, их подкармливают комбикормами для увеличения доли протеина. На пастбищах региона основным питанием для молочного скота служат многолетние. На них приходится почти 70% летних «блюд».

По словам зоотехников АО "Совхоз Южно-Сахалинский", если в стойбище корова в среднем дает 600-700 граммов привеса, то на поле - 1000-1200. 
Пастбища подготовили для коров заранее. Специалисты подсеяли многолетние и однолетние травы, учитывая неприветливое лето на острове.

Снижения надоев в сахалинских хозяйствах не зафиксировано. За сезон на Сахалине рассчитывают  получить около 33 тыс. тонн молока – на 2 тыс. больше, чем в прошлом году. На полях коровы будут пастись до середины октября, а потом начнется подготовка к зиме.
 

177
Блоги — Читаемое
все блоги

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Интересно интервью от компании Шефф текнолоджи Это наш @DmitryShefov    

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая: Прекрасный...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

18
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация