Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сахали́нская о́бласть ищет возможности снизить себестоимость мяса птицы

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на «Интерфакс – Дальний Восток» сообщает о доставке в Южно-Сахалинск 90 тысяч цыплят с племенного завода «Свердловский».

Партия молодняка предназначена для АО «Птицефабрика „Островная“», которое находится в собственности Минимущества Сахалинской области. Цыплят расположили в недавно построенном птичнике, где они будут проходить недельный карантин. От этой партии в Сахалинской области предполагается ежемесячно получать около 2 млн штук куриного яйца.

До конца 2020 года АО «Птицефабрика „Островная“» планирует построить инкубаторы для получения порядка 90 тысяч голов молодняка. 

В 2019 году птицефабрика произвела две тонны продукции из мяса бройлеров. В 2020 году намечено увеличить объем до 3,3 тысячи тонн, а в следующем году, после вывода проекта на полную мощность, запланировано довести выпуск продукции до 6 тысяч тонн.

В то же время, отмечает директор АО «Птицефабрика „Островная“» Сергей Добреля, препараты с аминокислотами, которые добавляют в корм бройлеров, из-за пандемии нового коронавируса подорожали в более чем 10 раз. Если раньше они обходились в 500 за килограмм, то теперь стоят 6000 рублей за килограмм. 

Кроме того, повышаются цены на упаковку и тару. По вопросам заменяемости вакцин предприятие собирается выходить на Московский научно-исследовательский институт птицеводства. Все проблемы, связанные с себестоимостью продукции, компания разрешает совместно с правительством региона.

832
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация