Группа компаний «Дамате» взялась за улучшение пастбищ на Северном Кавказе - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Дамате» взялась за улучшение пастбищ на Северном Кавказе

logo

В рамках масштабного инвестиционного проекта по производству баранины группа компаний «Дамате» первой в стране занялась улучшением пастбищ для овец с Северо-Кавказском федеральном округе.

Новое направление деятельности создаст стабильную кормовую основу овцеводства и повысит продуктивность пастбищ, что положительно отразится на развитии отрасли.

За посевную кампанию 2021 года «Дамате» приступила к повышению урожайности более чем 1000 гектаров корпоративных земельных угодий на Северном Кавказе. Сервисная компания холдинга предложила апробированную методику как услугу местным фермерским хозяйствам. Их владельцы могут заключать долгосрочные договоры с сервисной компанией, работающей по новой для России модели контрактного фермерства.

Условия долгосрочных соглашений предполагает широкий спектр консалтинговых и ресурсных услуг — в частности, и по вопросам растениеводства, вплоть до индивидуального подбора высокопродуктивной смеси трав и предоставления техники.

Специалисты сервисной компании «Дамате» уже завершили посевные работы на пастбищах в Левокумском районе Ставропольского края общей площадью около 30 гектаров. Одно засеянное поле принадлежит фермеру Шамилю Зугумову, второе — акционерного общества «Заря».

По словам генерального директора «Дамате» Рашида Хайрова, повышение урожайности пастбищ — направление, где применяются лучшие отечественные и зарубежные наработки. Все это необходимо для повышения продуктивности овец и качества мяса.

Специалисты сервисной компании изучают исходное состояние каждого пастбища и характеристики почв, чтобы подобрать оптимальный состав травяной смеси. При рекультивации используется прямой посев с использованием специальной техники, что исключает процессы вспахивания и подрыва. Технология сохраняет влагу и структуру почвы.Осенью работы на пастбищах продолжатся. Земельный банк «Дамате» на Северном Кавказе превышает 15 тысяч гектаров.

3376
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация