Группа компаний «Дамате» взялась за улучшение пастбищ на Северном Кавказе - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Дамате» взялась за улучшение пастбищ на Северном Кавказе

logo

В рамках масштабного инвестиционного проекта по производству баранины группа компаний «Дамате» первой в стране занялась улучшением пастбищ для овец с Северо-Кавказском федеральном округе.

Новое направление деятельности создаст стабильную кормовую основу овцеводства и повысит продуктивность пастбищ, что положительно отразится на развитии отрасли.

За посевную кампанию 2021 года «Дамате» приступила к повышению урожайности более чем 1000 гектаров корпоративных земельных угодий на Северном Кавказе. Сервисная компания холдинга предложила апробированную методику как услугу местным фермерским хозяйствам. Их владельцы могут заключать долгосрочные договоры с сервисной компанией, работающей по новой для России модели контрактного фермерства.

Условия долгосрочных соглашений предполагает широкий спектр консалтинговых и ресурсных услуг — в частности, и по вопросам растениеводства, вплоть до индивидуального подбора высокопродуктивной смеси трав и предоставления техники.

Реклама
ПрофиБио

Специалисты сервисной компании «Дамате» уже завершили посевные работы на пастбищах в Левокумском районе Ставропольского края общей площадью около 30 гектаров. Одно засеянное поле принадлежит фермеру Шамилю Зугумову, второе — акционерного общества «Заря».

По словам генерального директора «Дамате» Рашида Хайрова, повышение урожайности пастбищ — направление, где применяются лучшие отечественные и зарубежные наработки. Все это необходимо для повышения продуктивности овец и качества мяса.

Специалисты сервисной компании изучают исходное состояние каждого пастбища и характеристики почв, чтобы подобрать оптимальный состав травяной смеси. При рекультивации используется прямой посев с использованием специальной техники, что исключает процессы вспахивания и подрыва. Технология сохраняет влагу и структуру почвы.Осенью работы на пастбищах продолжатся. Земельный банк «Дамате» на Северном Кавказе превышает 15 тысяч гектаров.

3779
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 397
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1886
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1113
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1290
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2263
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1878
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2604
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3089
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3433
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация