Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Американские иммунологи получили антитела против SARS-CoV-2 от коровы

Как сообщает международный онлайн-телеканал REDTV, биотехнологическая компания SAb Biotherapeutics (США) использует генетически модифицированных коров для синтеза иммуноглобулинов, идентичных человеческим антителам против коронавируса.

Если обычно фармацевтические компании получают антитела для лечения и профилактики тяжелых инфекционных заболеваний in vitro и запускают их производство на основе клеточных культур, то теперь разработана технология, обеспечивающая естественный процесс синтеза иммуноглобулинов в организме животного.

Для этого коров молочной породы генетически модифицировали, настроив метаболизм на выработку антител, полностью идентичных человеческим. Стадо таких коров сопоставимо по продуктивности с фармацевтическим предприятием. К тому же титр антител в сыворотке крови каждой из них в два раза выше, чем в сыворотке крови человека, перенесшего тяжелую форму COVID-19. 

Иммунолог из Питтсбургского университета д-р Уильям Климстра (William B. Klimstra), изучающий активность антител крупного рогатого скота, объяснил, что по сути корова используется как биореактор. По его словам, одно генетически модифицированное животное способно произвести достаточное количество антител для лечения сотен пациентов, зараженных SARS-CoV-2. Процесс их выработки занимает примерно семь недель.

Три вида вакцин, полученных по технологии SAb Biotherapeutics, уже прошли клинические испытания. Результаты обнадеживают, но исследование завершится только в начале 2021 года.

593
Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
214 0
Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

0
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация