С ростом производства в Китае снижаются котировки свинины на CME - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С ростом производства в Китае снижаются котировки свинины на CME

logo

На минувшей неделе (13–20 января) срочный рынок говядины и свинины на Чикагской товарно-сырьевой бирже (CME Group) развивался однонаправленно, сообщает информационно-аналитическое агентство «КазахЗерно».

Если в середине недели прослеживалась некоторая нестабильность, то ближе к завершению торгов котировки свинины равно как и говядины (в живом весе и на откорме) снизились в пределах от 0,7% до 1,83%.

Фактором, понижающим котировки американской свинины, аналитики считают восстановление производства этого вида мяса в Китае после вспышек африканской чумы свиней. По итогам 2022 года оно увеличилось на 4,6% к 2021-му, с 52,96 млн тонн до самого высокого с 2014 года уровня — 55,41 млн тонн.

Котировки говядины в живом весе 13–20 января снизились на 0,7% — с $1,5773 до $1,5663 за фунт, на говядину на откорме — на 1,83% ($1,8125 до $1,7793 за фунт), котировки свинины — на 1,04% (с $0,7865 до $0,7783 за фунт).

Подробную информацию об изменении цен на прошлой неделе и на последней неделе декабря 2022 года смотрите в сводной таблице.

Товар

Единица измерения

23.12 

30.12

6.01 

13.01 

20.01 

Мясо КРС в живом весе 

Доллар/фунт

1,569

1,5483

1,5678

1,5773

1,5663

Мясо КРС на откорме 

Доллар/фунт

1,84

1,837

1,827

1,8125

1,7793

Свинина 

Доллар/фунт

0,8783

0,877

0,8028

0,7865

0,7783

1 фунт = 0,45359237 кг

362
Блоги — Читаемое
все блоги

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Запись сделана для канала Сельский Час с Игорем Абакумовым. К сожалению, полная версия не вошла в передачу, поэтому публикуем режиссерскую версию...

Изучаем нейросети и их работу. Пока тренируемся на кошечках в midjourney.    ...

Начну с того, что у меня есть хобби – очень я люблю фотографировать на зеркалку. Многие про это знают. Давно мечтал именно о таком длиннофокусном...

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
819 3
Диафрагма говяжья. В какие продукты использовать?

Добрый день, коллеги! Есть такая проблема. Скапливается много диафрагмы говяжьей....

3
николай.бмк
николай.бмк
Белые точки на срезе колбасы. Помогите понять причину брака.

Добрый день. Сразу к делу. Периодически выходит брак продукта в виде белых точек на срезе...

8
Дмитрий85
Дмитрий85
Колбаса "Черная Леона" (из публикации в Мясной Индустрии за март 1937 г).

Мне удалось на одном аукционе приобрести вот такой выпуск Мясной Индустрии за 1937 год.  ...

3
Главный технолог
Главный технолог
Помогите идентифицировать куттер. Стоит ли восстанавливать старого немца?

Всем добрый вечер!    Подбираем себе куттер. В виду ограниченного бюджета попался вот...

13
Desp
Desp
Как Анастас Микоян распекал нерадивых проектировщиков Главмясо за заскорузлую костность.

Речь товарища Микояна на заседании совета при наркоме пищевой промышленности 1 июля 1936 г. в...

1
Главный технолог
Главный технолог
Китайское оборудование или Европа? Выбираем колбасный шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

12
pafftis
pafftis


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация