С ростом производства в Китае снижаются котировки свинины на CME
На минувшей неделе (13–20 января) срочный рынок говядины и свинины на Чикагской товарно-сырьевой бирже (CME Group) развивался однонаправленно, сообщает информационно-аналитическое агентство «КазахЗерно».
Если в середине недели прослеживалась некоторая нестабильность, то ближе к завершению торгов котировки свинины равно как и говядины (в живом весе и на откорме) снизились в пределах от 0,7% до 1,83%.
Фактором, понижающим котировки американской свинины, аналитики считают восстановление производства этого вида мяса в Китае после вспышек африканской чумы свиней. По итогам 2022 года оно увеличилось на 4,6% к 2021-му, с 52,96 млн тонн до самого высокого с 2014 года уровня — 55,41 млн тонн.
Котировки говядины в живом весе 13–20 января снизились на 0,7% — с $1,5773 до $1,5663 за фунт, на говядину на откорме — на 1,83% ($1,8125 до $1,7793 за фунт), котировки свинины — на 1,04% (с $0,7865 до $0,7783 за фунт).
Подробную информацию об изменении цен на прошлой неделе и на последней неделе декабря 2022 года смотрите в сводной таблице.
Товар |
Единица измерения |
23.12 |
30.12 |
6.01 |
13.01 |
20.01 |
Мясо КРС в живом весе |
Доллар/фунт |
1,569 |
1,5483 |
1,5678 |
1,5773 |
1,5663 |
Мясо КРС на откорме |
Доллар/фунт |
1,84 |
1,837 |
1,827 |
1,8125 |
1,7793 |
Свинина |
Доллар/фунт |
0,8783 |
0,877 |
0,8028 |
0,7865 |
0,7783 |
1 фунт = 0,45359237 кг
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...