С ростом производства в Китае снижаются котировки свинины на CME - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С ростом производства в Китае снижаются котировки свинины на CME

logo

На минувшей неделе (13–20 января) срочный рынок говядины и свинины на Чикагской товарно-сырьевой бирже (CME Group) развивался однонаправленно, сообщает информационно-аналитическое агентство «КазахЗерно».

Если в середине недели прослеживалась некоторая нестабильность, то ближе к завершению торгов котировки свинины равно как и говядины (в живом весе и на откорме) снизились в пределах от 0,7% до 1,83%.

Фактором, понижающим котировки американской свинины, аналитики считают восстановление производства этого вида мяса в Китае после вспышек африканской чумы свиней. По итогам 2022 года оно увеличилось на 4,6% к 2021-му, с 52,96 млн тонн до самого высокого с 2014 года уровня — 55,41 млн тонн.

Котировки говядины в живом весе 13–20 января снизились на 0,7% — с $1,5773 до $1,5663 за фунт, на говядину на откорме — на 1,83% ($1,8125 до $1,7793 за фунт), котировки свинины — на 1,04% (с $0,7865 до $0,7783 за фунт).

Реклама
ПрофиБио

Подробную информацию об изменении цен на прошлой неделе и на последней неделе декабря 2022 года смотрите в сводной таблице.

Товар

Единица измерения

23.12 

30.12

6.01 

13.01 

20.01 

Мясо КРС в живом весе 

Доллар/фунт

1,569

1,5483

1,5678

1,5773

1,5663

Мясо КРС на откорме 

Доллар/фунт

1,84

1,837

1,827

1,8125

1,7793

Свинина 

Доллар/фунт

0,8783

0,877

0,8028

0,7865

0,7783

1 фунт = 0,45359237 кг

726
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 791
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 547
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 755
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1802
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1477
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2196
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2687
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3009
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3316 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация