За три года рынок растительных аналогов мяса в России вырос втрое - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За три года рынок растительных аналогов мяса в России вырос втрое

logo

Портал OilWorld со ссылкой на телерадиокомпанию «МИР 24» сообщает, что за последние три года отечественный рынок аналогов мясной продукции из растительного сырья вырос в три раза.

В 2020 году себестоимость растительных заменителей мяса на 40-50% превышала себестоимость натурального продукта, тем не менее инновационные площадки запустили крупные компании. Сегодня в магазинах можно найти котлеты, колбасу и копчености для веганов, вегетарианцев и флекситарианцев. По словам руководителя отдела закупок торговой сети «Джаганнат» Зои Щукиной, спрос на товары из этой категории повышается.

Наблюдения эксперта подтверждают социологические исследования 2018–2021 годов. Доля потребителей, хотя бы изредка покупающих альтернативы мясу, в России выросла с 10 до 34%, что отражает мировой тренд. В целом этот сегмент пищевого рынка растет и развивается, констатирует маркетолог Олег Масловский.

Реклама
ПрофиБио

Исполнительный директор Аби Андрей Данилов продемонстрировал фарш, который выглядит как мясной и обладает вкусом курицы, но изготовлен из нута, гороха и пшеницы со специфическим набором пищевых добавок. Из него делают котлеты, начинку для чебупелей и чебуреков для вегетарианцев, очень похожих на те же продукты с мясом по вкусу, консистенции, запаху и в целом по ощущениям едока. При разработке технологии учитывалась пищевая ценность аналогов, и она не уступает оригиналу, отметил Данилов.

Для запуска линейки Аби на пришлось устанавливать дополнительное оборудования, поэтому товар поступает в торговый оборот по приемлемой для потребителя цене.

1050
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Ждем прорывных решений.
И заваленных полок с соевыми котлетами по цене говяжьих.

Ага, вырос вдвое :)) Раньше одну пачку продавали в магазине, теперь 2. Эти продажи по сравнению с продажами мяса и мясопродуктов микроскопические.

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 635
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2202
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1487
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2450
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2050
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2793
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3262
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3617
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация