Росстандарт утвердил образец состава микробной трансглютаминазы

В среду, 11 января, на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) появился приказ об утверждении типа стандартного образца состава микробной трансглутаминазы (СО мТГ).
Производителем и правообладателем стандартного образца мТГ в приложении к приказу Росстандарта значится Уральский научно-исследовательский институт метрологии – филиал Федерального государственного унитарного предприятия «Всероссийский научно-исследовательский институт метрологии имени Д.И.Менделеева» (Екатеринбург).
В переводе с официально-делового стиля на доступный для понимания русский язык: теперь у Росстандарта есть эталонный образец микробиальной трансглютаминазы для единства измерений. Соответственно, при обнаружении микробиальной трансглютаминазы в пищевых продуктах, сухих или жидких ингредиентах (в том числе в комплексных пищевых добавках) лаборатория или суд через конкретную лабораторию сможет подтвердить, соответствует найденный фермент установленному стандарту или нет.
Впредь на вопрос производителя: «А как вы определили, что это именно трансглютаминаза?» последует однозначный ответ от Росстандарта.
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...