Росстандарт утвердил образец состава микробной трансглютаминазы
В среду, 11 января, на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) появился приказ об утверждении типа стандартного образца состава микробной трансглутаминазы (СО мТГ).
Производителем и правообладателем стандартного образца мТГ в приложении к приказу Росстандарта значится Уральский научно-исследовательский институт метрологии – филиал Федерального государственного унитарного предприятия «Всероссийский научно-исследовательский институт метрологии имени Д.И.Менделеева» (Екатеринбург).
В переводе с официально-делового стиля на доступный для понимания русский язык: теперь у Росстандарта есть эталонный образец микробиальной трансглютаминазы для единства измерений. Соответственно, при обнаружении микробиальной трансглютаминазы в пищевых продуктах, сухих или жидких ингредиентах (в том числе в комплексных пищевых добавках) лаборатория или суд через конкретную лабораторию сможет подтвердить, соответствует найденный фермент установленному стандарту или нет.
Впредь на вопрос производителя: «А как вы определили, что это именно трансглютаминаза?» последует однозначный ответ от Росстандарта.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...