Росстандарт утвердил образец состава микробной трансглютаминазы

В среду, 11 января, на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) появился приказ об утверждении типа стандартного образца состава микробной трансглутаминазы (СО мТГ).
Производителем и правообладателем стандартного образца мТГ в приложении к приказу Росстандарта значится Уральский научно-исследовательский институт метрологии – филиал Федерального государственного унитарного предприятия «Всероссийский научно-исследовательский институт метрологии имени Д.И.Менделеева» (Екатеринбург).
В переводе с официально-делового стиля на доступный для понимания русский язык: теперь у Росстандарта есть эталонный образец микробиальной трансглютаминазы для единства измерений. Соответственно, при обнаружении микробиальной трансглютаминазы в пищевых продуктах, сухих или жидких ингредиентах (в том числе в комплексных пищевых добавках) лаборатория или суд через конкретную лабораторию сможет подтвердить, соответствует найденный фермент установленному стандарту или нет.
Впредь на вопрос производителя: «А как вы определили, что это именно трансглютаминаза?» последует однозначный ответ от Росстандарта.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...