Инвестиционная компания PAI Partners покупает Savory Solutions Group у IFF - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Инвестиционная компания PAI Partners покупает Savory Solutions Group у IFF

logo

В последней декаде декабря частная инвестиционная компания PAI Partners со штаб-квартирой в Париже объявила о договоренности с корпорацией International Flavors & Fragrances Inc. (IFF) о приобретении австрийского поставщика вкусовых и функциональных решений для пищевой индустрии — Savory Solutions Group.

Savory Solutions Group реализует качественные ингредиенты и смеси пряностей для мясопереработчиков и предприятий сегмента HoReCa. Ее предложения под флагманскими брендами Wiberg и Piasa не только улучшают вкус и структуру, но и продлевают срок годности мясных деликатесов, колбасных изделий и полуфабрикатов. 

Холдинг управляет 17 производственными и девятью инновационными площадками, на которых занято более 1800 сотрудников. Он обслуживает более 11 000 клиентов в Европе, Северной Америке и Азии. Годовой оборот Savory Solutions Group составляет порядка €470 миллионов.

Реклама
ПрофиБио

При поддержке PAI производитель пищевых ингредиентов сможет расширить производство и рынок сбыта за счет экспансии в Европе и Северной Америке, сочетая органический рост с приобретением дополнительных активов — главным образом в наиболее привлекательных сегментах переработки растительного сырья и «чистой этикетки».

В пресс-релизе, опубликованном на сайте PAI Partners, отмечено, что в основе предстоящей сделки с IFF заложен огромный опыт инвестиционной компании в секторе производства продуктов питания и других товаров категории FMCG. Примером удачной стратегии бизнеса, разработанной при содействии PAI в 2010 году, может служить успешная трансформация датской компании Chr. Hansen — всемирно известного производителя стартовых культур для сыров и кисломолочных продуктов.

Стороны предполагают завершить сделку на сумму $900 млн во II квартале 2023 года, после ее одобрения регуляторами рынка.

2986
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 456
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1985
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1172
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1348
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2321
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1927
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2658
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3140
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3487
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация