Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Инвестиционная компания PAI Partners покупает Savory Solutions Group у IFF

logo

В последней декаде декабря частная инвестиционная компания PAI Partners со штаб-квартирой в Париже объявила о договоренности с корпорацией International Flavors & Fragrances Inc. (IFF) о приобретении австрийского поставщика вкусовых и функциональных решений для пищевой индустрии — Savory Solutions Group.

Savory Solutions Group реализует качественные ингредиенты и смеси пряностей для мясопереработчиков и предприятий сегмента HoReCa. Ее предложения под флагманскими брендами Wiberg и Piasa не только улучшают вкус и структуру, но и продлевают срок годности мясных деликатесов, колбасных изделий и полуфабрикатов. 

Холдинг управляет 17 производственными и девятью инновационными площадками, на которых занято более 1800 сотрудников. Он обслуживает более 11 000 клиентов в Европе, Северной Америке и Азии. Годовой оборот Savory Solutions Group составляет порядка €470 миллионов.

При поддержке PAI производитель пищевых ингредиентов сможет расширить производство и рынок сбыта за счет экспансии в Европе и Северной Америке, сочетая органический рост с приобретением дополнительных активов — главным образом в наиболее привлекательных сегментах переработки растительного сырья и «чистой этикетки».

В пресс-релизе, опубликованном на сайте PAI Partners, отмечено, что в основе предстоящей сделки с IFF заложен огромный опыт инвестиционной компании в секторе производства продуктов питания и других товаров категории FMCG. Примером удачной стратегии бизнеса, разработанной при содействии PAI в 2010 году, может служить успешная трансформация датской компании Chr. Hansen — всемирно известного производителя стартовых культур для сыров и кисломолочных продуктов.

Стороны предполагают завершить сделку на сумму $900 млн во II квартале 2023 года, после ее одобрения регуляторами рынка.

3472
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 445
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация