Российская «дочка» Valio перешла в собственность компании «Дэнир» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Российская «дочка» Valio перешла в собственность компании «Дэнир»

logo

Новостная служба портала BankoDrom сообщает, что новым владельцем дочерней компании финского концерна Valio — ООО «Виола» (ранее — ООО «Валио») стало ООО «Дэнир». Соответствующие изменения в ЕГРЮЛ внесены 29 декабря 2022 года.

Компания «Дэнир», зарегистрированная в 2000 году в статусе микропредприятия по тому же адресу, что и мясокомбинат «Павловская слобода», принадлежит основательнице группы компаний «Велком». Раисе Дёминой. Как следует из учредительных документов, ООО «Дэнир» специализируется на аренде и управлении недвижимостью.

Руководство подмосковного мясопромышленного холдинга анонсировало приобретение 100% российских активов концерна Valio в конце апреля 2022 года. Сделка предусматривала приобретение завода в селе Ершово (Одинцовский район Московской области) со штатом 400 человек, прав на бренд плавленых сыров Viola и петербургского ООО «Валио» (в октябре оно сменило название на ООО «Виола»). 

Реклама
ПрофиБио

Договоры на контрактное производство сохранили с шестью из девяти партнеров. Сыры под торговым знаком Valio останутся в отечественных магазинах, пока у производителя не иссякнут запасы упаковки и не истечет срок годности продукции. Линейку Oltermanni теперь будут выпускать под наименованием Laplandia.

Весной «Велком» объявил, что выход в новый сегмент пищевого рынка не означает ослабления основного направления деятельности. Холдинг диверсифицирует бизнес за счет совмещения мясного и молочного производства.

Группа компаний «Велком» основана в 1992 году. В сентябре 2004 года в подмосковном городе Истра начало свою деятельность ООО «Мясокомбинат „Павловская слобода”». По данным СПАРК, совладелице «Велком» Раисе Дёминой принадлежало 100% финского Rushold M Oy, которое владело ООО «Виола».

1135
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Молодцы, желаю им успеха!

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 464
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 627
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 860
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1266
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1622 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1647
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 2103
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2875 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1846
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
11167 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация