Российская «дочка» Valio перешла в собственность компании «Дэнир» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Российская «дочка» Valio перешла в собственность компании «Дэнир»

logo

Новостная служба портала BankoDrom сообщает, что новым владельцем дочерней компании финского концерна Valio — ООО «Виола» (ранее — ООО «Валио») стало ООО «Дэнир». Соответствующие изменения в ЕГРЮЛ внесены 29 декабря 2022 года.

Компания «Дэнир», зарегистрированная в 2000 году в статусе микропредприятия по тому же адресу, что и мясокомбинат «Павловская слобода», принадлежит основательнице группы компаний «Велком». Раисе Дёминой. Как следует из учредительных документов, ООО «Дэнир» специализируется на аренде и управлении недвижимостью.

Руководство подмосковного мясопромышленного холдинга анонсировало приобретение 100% российских активов концерна Valio в конце апреля 2022 года. Сделка предусматривала приобретение завода в селе Ершово (Одинцовский район Московской области) со штатом 400 человек, прав на бренд плавленых сыров Viola и петербургского ООО «Валио» (в октябре оно сменило название на ООО «Виола»). 

Реклама
profi.bio

Договоры на контрактное производство сохранили с шестью из девяти партнеров. Сыры под торговым знаком Valio останутся в отечественных магазинах, пока у производителя не иссякнут запасы упаковки и не истечет срок годности продукции. Линейку Oltermanni теперь будут выпускать под наименованием Laplandia.

Весной «Велком» объявил, что выход в новый сегмент пищевого рынка не означает ослабления основного направления деятельности. Холдинг диверсифицирует бизнес за счет совмещения мясного и молочного производства.

Группа компаний «Велком» основана в 1992 году. В сентябре 2004 года в подмосковном городе Истра начало свою деятельность ООО «Мясокомбинат „Павловская слобода”». По данным СПАРК, совладелице «Велком» Раисе Дёминой принадлежало 100% финского Rushold M Oy, которое владело ООО «Виола».

1077
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Молодцы, желаю им успеха!

Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1041
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1578
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2192
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1947
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2465
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2612
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3237 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2730
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3219
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1833 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация