Агрохолдинг CHUVA доложил о предварительных итогах 2022 года - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Агрохолдинг CHUVA доложил о предварительных итогах 2022 года

logo

Редакция интернет-газеты «Правда ПФО» в Чебоксарах рассказала о планах ведущего производителя бройлеров в Чувашии на основе пресс-конференции с участием генерального директора птицеводческого агрохолдинга CHUVA Ивана Панина.

Напоминаем, что в середине декабря 2021 года активы многопрофильного агрохолдинга «Юрма» в Лапсарах (Чебоксарский район Чувашской Республики) купила группа компаний «МегаМикс». После ребрендинга, который означал переход в сегмент продукции более высокого качества, птицеводческий комплекс продвигает на региональном, федеральном и международном рынках торговый знак CHUVA.

На пресс-конференции в четверг, 29 декабря, руководитель агрохолдинга рассказал, что, несмотря на очень сложную политическую и экономическую ситуацию, компания повысила эффективность производства — главным образом за счет использования внутренних резервов. После февральских событий и последовавших за ними санкций CHUVA заключила контракты на поставку оборудования и инкубационных яиц с отечественными производителями и компаниями из ближнего зарубежья.

Предвосхитив сложности в логистике, агрохолдинг обновил оборудование на заводе по убою и переработке птицы, где полуавтоматическую линию филетирования заменили автоматизированной Mахimа 2.0 компании Foodmate (Нидерланды). Кроме того установлены новые конвейеры для доработки, фасовки и подачи филе на упаковочную линию, проведен апгрейд сепаратора для производства рецептурного фарша (включая конвейер подачи сырья), увеличен бункер фаршесмесителя, запущены льдогенератор большей мощности и станция дозирования на двух операторов. Началось строительство новых убойных мощностей. 

За счет внедрения вакуумной упаковочной машины Henkelman Polar вдвое увеличены объемы производства продукции маринадной группы. В этом году после приобретения оборудования для производства формованных полуфабрикатов и вакуумного шприца CHUVA начала выпускать котлеты с начинкой. Теперь котлетная линия полностью автоматизирована. Расширен ассортимент копченостей.

Специально для бренда CHUVA разработаны новые продукты: крылья в маринаде «Аджика», бедро в маринаде «Кавказский», тушка в маринаде «Томатный с зеленью», цыпленок табака и другие полуфабрикаты. Под специальной торговой маркой – «CHU Шеф» на полках магазинов появились стрипсы. Полуфабрикаты из этой линейки получили дипломы победителей на региональном и федеральном этапе конкурса «100 лучших товаров России». На внутреннем рынке продукцию CHUVA реализуют через 26 магазинов фирменной розницы и торговые сети ТОП-4 ритейлеров (X5, Лента, Магнит, ВкусВилл).

Реклама
ПрофиБио

По предварительным расчетам, в 2022-м агрохолдинг CHUVA произвел 33,3 тысячи тонн продукции из мяса птицы (+11% год к году), целевой показатель 2023-го — 38 тысяч тонн. Значительная часть продукции идет на внешние рынки. 

В текущем году холдинг вошел в ТОП-10 экспортеров с суммарным объемом поставок 4,5 тысячи тонн на сумму более 809 млн рублей, что превышает прошлогодние показатели в 2,5 и 3,7 раза соответственно. Основную часть экспортного ассортимента отгружают в Китай, закупающий куриные лапки. Активно ведутся переговоры с импортерами из Саудовской Аравии и ОАЭ. В следующем году запланировано увеличить объем экспорта на 15%, в том числе за счет поставок комбикормов. Производство сертифицировано по экологическому стандарту немецкой компании DQS и стандарту «Халяль». 

По словам Ивана Панина, сейчас производство загружено на 45%, а, следовательно, резервы далеко не исчерпаны. Раньше «Юрма» импортировала 800 млн инкубационных яиц в год. Сейчас объем закупок сокращен более чем в два раза.

В сентябре подведены первые итоги внедрения инструментов бережливого производства в рамках национального проекта «Производительность труда». Кроме того, агрохолдинг CHUVA — участник республиканского проекта. «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». В этом году на всех площадках проведена оценка условий труда с идентификацией вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса.

В 2022 ООО «Мега Юрма» получило государственные субсидии на общую сумму около 31 млн рублей. Правительство Чувашии компенсировало часть затрат на приобретение оборудования, суточных цыплят для формирования родительского стада и страхование поголовья на 8,6 млн рублей.

1652
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 268
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1724
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 999
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1182
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2153
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1785
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2516
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2996
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3338
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

2
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация