За неделю свинина в России подешевела на 2%, а в Китае — более чем на 13%
Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что на 52-й неделе 2022 года (26–31 декабря) на мировых рынках наблюдалось снижение цен на свинину.
Самое значительное снижение цен на пищевую продукцию свиноводства зафиксировано в Китае, где цена свинины в полутушах снизилась на 13,4%, а живые свиньи убойных кондиций подешевели на 14,2%.
В среднем на мировых рынках цена свиных полутуш на текущей неделе снизились на 2,7% — до $ 2,09 за килограмм. При этом в Китае цены упали на 13,4% за неделю и на 21,8% за месяц. Сходная тенденция прослеживается в США, Канаде и России.
На китайском рынке падают цены на свинину в полутушах и на живых свиней — в среднем 14,2% за неделю и на 27% за месяц: фермеры выполняют план годового объема продаж.
На мировом рынке цены на живых свиней снизились в среднем на 3,4%. В России они подешевели на 2% за неделю и на 13,4% за месяц — до $1,58 за килограмм. При этом на мировом рынке цены на российскую свинину в долларовом эквиваленте упали на 1,7% и на 10,8% — до $2,36 за килограмм.
По данным «ИМИТ», в конце декабря цены на живых свиней и свинину в полутушах отечественного производства оказались в диапазоне бразильских и немецких ценовых предложений. В рублевом выражении прослеживалось сезонное повышение расценок.
В 2022 году цены на живых свиней убойных кондиций в России снизились на 6,7 рубля за килограмм в годовом исчислении (–5,4%), а на свиные полутуши — на 12 рублей за килограмм (–6,4%). Средняя цена составляет 161 рубль за килограмм.
В региональном разрезе цены на живых свиней второй категории на текущей неделе более всего повысились в Южном федеральном округе — до 107 рублей за килограмм (+2,9%). Свиные полутуши второй категории заметно подорожали в Сибирском (до 178 рублей за килограмм/+5,6%) и Центральном федеральном (до 159,3 рубля за килограмм/+3,5%) округах России.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....