За неделю свинина в России подешевела на 2%, а в Китае — более чем на 13% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За неделю свинина в России подешевела на 2%, а в Китае — более чем на 13%

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что на 52-й неделе 2022 года (26–31 декабря) на мировых рынках наблюдалось снижение цен на свинину.

Самое значительное снижение цен на пищевую продукцию свиноводства зафиксировано в Китае, где цена свинины в полутушах снизилась на 13,4%, а живые свиньи убойных кондиций подешевели на 14,2%.

В среднем на мировых рынках цена свиных полутуш на текущей неделе снизились на 2,7% — до $ 2,09 за килограмм. При этом в Китае цены упали на 13,4% за неделю и на 21,8% за месяц. Сходная тенденция прослеживается в США, Канаде и России.

На китайском рынке падают цены на свинину в полутушах и на живых свиней — в среднем 14,2% за неделю и на 27% за месяц: фермеры выполняют план годового объема продаж.

На мировом рынке цены на живых свиней снизились в среднем на 3,4%. В России они подешевели на 2% за неделю и на 13,4% за месяц — до $1,58 за килограмм. При этом на мировом рынке цены на российскую свинину в долларовом эквиваленте упали на 1,7% и на 10,8% — до $2,36 за килограмм.

Реклама
ПрофиБио

По данным «ИМИТ», в конце декабря цены на живых свиней и свинину в полутушах отечественного производства оказались в диапазоне бразильских и немецких ценовых предложений. В рублевом выражении прослеживалось сезонное повышение расценок.

В 2022 году цены на живых свиней убойных кондиций в России снизились на 6,7 рубля за килограмм в годовом исчислении (–5,4%), а на свиные полутуши — на 12 рублей за килограмм (–6,4%). Средняя цена составляет 161 рубль за килограмм.

В региональном разрезе цены на живых свиней второй категории на текущей неделе более всего повысились в Южном федеральном округе — до 107 рублей за килограмм (+2,9%). Свиные полутуши второй категории заметно подорожали в Сибирском (до 178 рублей за килограмм/+5,6%) и Центральном федеральном (до 159,3 рубля за килограмм/+3,5%) округах России. 

Детализированную информацию о ценах вы получите здесь.

1314
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 253
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 364
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 796
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 825
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 1462
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3077
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 3188 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 3879
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация