За неделю свинина в России подешевела на 2%, а в Китае — более чем на 13% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За неделю свинина в России подешевела на 2%, а в Китае — более чем на 13%

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что на 52-й неделе 2022 года (26–31 декабря) на мировых рынках наблюдалось снижение цен на свинину.

Самое значительное снижение цен на пищевую продукцию свиноводства зафиксировано в Китае, где цена свинины в полутушах снизилась на 13,4%, а живые свиньи убойных кондиций подешевели на 14,2%.

В среднем на мировых рынках цена свиных полутуш на текущей неделе снизились на 2,7% — до $ 2,09 за килограмм. При этом в Китае цены упали на 13,4% за неделю и на 21,8% за месяц. Сходная тенденция прослеживается в США, Канаде и России.

На китайском рынке падают цены на свинину в полутушах и на живых свиней — в среднем 14,2% за неделю и на 27% за месяц: фермеры выполняют план годового объема продаж.

На мировом рынке цены на живых свиней снизились в среднем на 3,4%. В России они подешевели на 2% за неделю и на 13,4% за месяц — до $1,58 за килограмм. При этом на мировом рынке цены на российскую свинину в долларовом эквиваленте упали на 1,7% и на 10,8% — до $2,36 за килограмм.

Реклама
ПрофиБио

По данным «ИМИТ», в конце декабря цены на живых свиней и свинину в полутушах отечественного производства оказались в диапазоне бразильских и немецких ценовых предложений. В рублевом выражении прослеживалось сезонное повышение расценок.

В 2022 году цены на живых свиней убойных кондиций в России снизились на 6,7 рубля за килограмм в годовом исчислении (–5,4%), а на свиные полутуши — на 12 рублей за килограмм (–6,4%). Средняя цена составляет 161 рубль за килограмм.

В региональном разрезе цены на живых свиней второй категории на текущей неделе более всего повысились в Южном федеральном округе — до 107 рублей за килограмм (+2,9%). Свиные полутуши второй категории заметно подорожали в Сибирском (до 178 рублей за килограмм/+5,6%) и Центральном федеральном (до 159,3 рубля за килограмм/+3,5%) округах России. 

Детализированную информацию о ценах вы получите здесь.

1163
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 615
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2183
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1308
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1473
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2040
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2781
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3252
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3603
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация