В ЯНАО запущено производство колбас и мясных деликатесов из оленины
Журнал «Мясные технологии» сообщает, что сельскохозяйственный производственный кооператив «Тазовский» в Ямало-Ненецком автономном округе замкнул технологический цикл: от заготовки оленины до изготовления нескольких видов продукции глубокой переработки сырья.
На прошлой неделе введен в эксплуатацию современный цех, построенный на средства гранта правительства ЯНАО, проектной мощностью 400 килограммов продукции в смену. Кооператив начал выпускать полуфабрикаты, четыре вида копченых колбас и оленьи ребрышки холодного копчения по авторской рецептуре.
Выход цеха на проектную мощность намечен на лето 2023 года. К тому времени планируется включить в ассортимент пельмени, котлеты, тефтели, мясные деликатесы, колбасы и сосиски. Председатель СПК «Тазовский» Алексей Рожков рассказал, что к моменту запуска были получены все необходимые сертификаты качества, а персонал прошел курс обучения. Все виды продукции, предназначенной для локального рынка, будут производиться без консервантов, красителей и других добавок, поэтому срок их хранения не превысит 30 дней.
Аналогичные площадки начали действовать в этом году в Харпе и Салехарде.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...