В ЯНАО запущено производство колбас и мясных деликатесов из оленины
Журнал «Мясные технологии» сообщает, что сельскохозяйственный производственный кооператив «Тазовский» в Ямало-Ненецком автономном округе замкнул технологический цикл: от заготовки оленины до изготовления нескольких видов продукции глубокой переработки сырья.
На прошлой неделе введен в эксплуатацию современный цех, построенный на средства гранта правительства ЯНАО, проектной мощностью 400 килограммов продукции в смену. Кооператив начал выпускать полуфабрикаты, четыре вида копченых колбас и оленьи ребрышки холодного копчения по авторской рецептуре.
Выход цеха на проектную мощность намечен на лето 2023 года. К тому времени планируется включить в ассортимент пельмени, котлеты, тефтели, мясные деликатесы, колбасы и сосиски. Председатель СПК «Тазовский» Алексей Рожков рассказал, что к моменту запуска были получены все необходимые сертификаты качества, а персонал прошел курс обучения. Все виды продукции, предназначенной для локального рынка, будут производиться без консервантов, красителей и других добавок, поэтому срок их хранения не превысит 30 дней.
Аналогичные площадки начали действовать в этом году в Харпе и Салехарде.
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....