В ЯНАО запущено производство колбас и мясных деликатесов из оленины

Журнал «Мясные технологии» сообщает, что сельскохозяйственный производственный кооператив «Тазовский» в Ямало-Ненецком автономном округе замкнул технологический цикл: от заготовки оленины до изготовления нескольких видов продукции глубокой переработки сырья.
На прошлой неделе введен в эксплуатацию современный цех, построенный на средства гранта правительства ЯНАО, проектной мощностью 400 килограммов продукции в смену. Кооператив начал выпускать полуфабрикаты, четыре вида копченых колбас и оленьи ребрышки холодного копчения по авторской рецептуре.
Выход цеха на проектную мощность намечен на лето 2023 года. К тому времени планируется включить в ассортимент пельмени, котлеты, тефтели, мясные деликатесы, колбасы и сосиски. Председатель СПК «Тазовский» Алексей Рожков рассказал, что к моменту запуска были получены все необходимые сертификаты качества, а персонал прошел курс обучения. Все виды продукции, предназначенной для локального рынка, будут производиться без консервантов, красителей и других добавок, поэтому срок их хранения не превысит 30 дней.
Аналогичные площадки начали действовать в этом году в Харпе и Салехарде.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...