В Германии свинина за неделю подорожала на 6,4%, а на рынке Китая цены снизились на 6,3% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Германии свинина за неделю подорожала на 6,4%, а на рынке Китая цены снизились на 6,3%

logo

По данным мониторинга информационно-аналитического агентства «ИМИТ», на 49-й неделе (5–11 декабря) 2022 года цены на живых свиней и свинину в полутушах снижались в России и Китае, тогда как в странах Европы прослеживалась противоположная тенденция.

Динамика цен на свиные полутуши на мировом рынке расценивается как разнонаправленная, хотя в целом прослеживается их снижение на 0,7% — до среднего уровня $2,16 за килограмм.

В Германии средняя цена свинины в полутушах повысилась на 6,4% за неделю и 11,5% за месяц. Тренд обусловлен сокращением объема поставок из-за сокращения поголовья свиней на 3,5% в годовом исчислении.

При этом, по данным мониторинга, в странах Европейского Союза прослеживается рост цен на полутуши на 1–2% за неделю и 2–8% за месяц.

В Китае на текущей неделе цены снизились на 6,3% в сравнении со средним показателем за период с 28 ноября по 2 декабря и на 15,6% за месяц. 

Аналитики объясняют их падение накоплением запасов на бойнях, которые стали следствием разрывов в логистике из-за введения жестких мер противодействия распространению COVID-19. Несмотря на то, что потребительский спрос в разгар сезона изготовления домашней колбасы повысился, цены движутся по нисходящей.

Подобная ситуация складывается в Канаде, где свинина в полутушах за неделю подешевели на 3,2%, а за месяц — более чем на 11%.

Реклама
ПрофиБио

Динамика мировых цен на свиней убойных кондиций на 49-й неделе 2022 года тоже характеризуются как разнонаправленная. Средний показатель снизился на 0,4% в сравнении с 48-й и составил $1,83 за килограмм.

В Китае товарные свиньи в связи с увеличением предложения со стороны производителей подешевели на 7,4% за неделю и на 13,9% за месяц.

В ЕС живок подорожал. Во многом эта тенденция объясняется сокращением поголовья на датских свинофермах до минимума за последние 20 лет.

В России живые свиньи, предназначенные на убой, подешевели на 4% в среднем по категориям — в среднем до 106 рублей за килограмм. Предложения производителей колебались в пределах от 102 до 115 рублей за килограмм. Средняя цена на свиные полутуши снизилась на 3% — до 156 рублей за килограмм (145–185 рублей за килограмм).

За месяц живые свиньи на отечественном рынке упали в цене на 7%, а полутуши — на 6%, с начала года по 5 декабря — 5% (6,2 рубля за килограмм) и 6% (10,7 рубля за килограмм) соответственно.

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» прогнозирует дальнейшее снижение цен на российском рынке на живых свиней и свинину в полутушах в течение пяти ближайших недель, после чего ожидается подорожание продукции свиноводства. Расценки на живок будут удерживаться в пределах 107–111 рублей за килограмм, а цена полутуш — в диапазоне 153–158 рублей за килограмм.

Инфографика: ИАА «ИМИТ»

1279
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 493
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 730
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 1118 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 1083
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1458
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1687
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1915
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2353
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2373
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация