В Германии свинина за неделю подорожала на 6,4%, а на рынке Китая цены снизились на 6,3% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Германии свинина за неделю подорожала на 6,4%, а на рынке Китая цены снизились на 6,3%

logo

По данным мониторинга информационно-аналитического агентства «ИМИТ», на 49-й неделе (5–11 декабря) 2022 года цены на живых свиней и свинину в полутушах снижались в России и Китае, тогда как в странах Европы прослеживалась противоположная тенденция.

Динамика цен на свиные полутуши на мировом рынке расценивается как разнонаправленная, хотя в целом прослеживается их снижение на 0,7% — до среднего уровня $2,16 за килограмм.

В Германии средняя цена свинины в полутушах повысилась на 6,4% за неделю и 11,5% за месяц. Тренд обусловлен сокращением объема поставок из-за сокращения поголовья свиней на 3,5% в годовом исчислении.

При этом, по данным мониторинга, в странах Европейского Союза прослеживается рост цен на полутуши на 1–2% за неделю и 2–8% за месяц.

В Китае на текущей неделе цены снизились на 6,3% в сравнении со средним показателем за период с 28 ноября по 2 декабря и на 15,6% за месяц. 

Аналитики объясняют их падение накоплением запасов на бойнях, которые стали следствием разрывов в логистике из-за введения жестких мер противодействия распространению COVID-19. Несмотря на то, что потребительский спрос в разгар сезона изготовления домашней колбасы повысился, цены движутся по нисходящей.

Подобная ситуация складывается в Канаде, где свинина в полутушах за неделю подешевели на 3,2%, а за месяц — более чем на 11%.

Реклама
Биотех

Динамика мировых цен на свиней убойных кондиций на 49-й неделе 2022 года тоже характеризуются как разнонаправленная. Средний показатель снизился на 0,4% в сравнении с 48-й и составил $1,83 за килограмм.

В Китае товарные свиньи в связи с увеличением предложения со стороны производителей подешевели на 7,4% за неделю и на 13,9% за месяц.

В ЕС живок подорожал. Во многом эта тенденция объясняется сокращением поголовья на датских свинофермах до минимума за последние 20 лет.

В России живые свиньи, предназначенные на убой, подешевели на 4% в среднем по категориям — в среднем до 106 рублей за килограмм. Предложения производителей колебались в пределах от 102 до 115 рублей за килограмм. Средняя цена на свиные полутуши снизилась на 3% — до 156 рублей за килограмм (145–185 рублей за килограмм).

За месяц живые свиньи на отечественном рынке упали в цене на 7%, а полутуши — на 6%, с начала года по 5 декабря — 5% (6,2 рубля за килограмм) и 6% (10,7 рубля за килограмм) соответственно.

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» прогнозирует дальнейшее снижение цен на российском рынке на живых свиней и свинину в полутушах в течение пяти ближайших недель, после чего ожидается подорожание продукции свиноводства. Расценки на живок будут удерживаться в пределах 107–111 рублей за килограмм, а цена полутуш — в диапазоне 153–158 рублей за килограмм.

Инфографика: ИАА «ИМИТ»

1642
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 167
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 439 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 788
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1087
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1162
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1498 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1927
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1718
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2551
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15057 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация