Студенты Донского ГАУ выиграли гранты Фонда содействия инновациям - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Студенты Донского ГАУ выиграли гранты Фонда содействия инновациям

logo

Пресс-служба Донского государственного аграрного университета (ГАУ) сообщает, что начинающие исследователи этого учебного заведения получили гранты Фонда содействия инновациям.

Фонд поддержал проекты троих молодых ученых, победивших в конкурсе по программе «Умник» в номинациях «Биотехнологии» и «Медицина и технологии здоровьесбережения». Один из них, «Разработка тест-систем для оценки генетического потенциала овец отечественных пород Юга России», вынесла на суд жюри третьекурсница Анна Насирова. Ее исследование направлено на совершенствование методов маркер-ассоциированной и геномной селекции: выбор желательного сочетания генов родительских особей и достоверное прогнозирование повышения продуктивных качеств потомства. Новые тест-системы, предложенные Анной, предназначены для лабораторий молекулярной и генетической диагностики мелкого рогатого скота, племенных овцеводческих ферм, селекционных и селекционно-гибридных центров.

Студент факультета ветеринарной медицины ДонГАУ Иван Новожилов разрабатывает инновационный инструмент для искусственного осеменения крупного рогатого скота и лечебных процедур в ветеринарной гинекологии. Устройство не требует стерилизации и сводит к минимуму риск травмирования коровы.

Реклама
ПрофиБио

Третий победитель конкурса «Умник» — студентка того же факультета Анастасия Челбина — создает экологически чистый препарат для лечения инфицированных ран у животных с местным анестезирующим, антибактериальным, противовоспалительным и регенеративным действием. Планируется широкое производственное испытание нового состава с высокой терапевтической активностью.

В этом году заявки на конкурс по программе поддержки коммерчески ориентированных научно-технических проектов молодых исследователей подали более 200 студентов из Ростовской области. Он проводился по шести направлениям. В финал вышли 82 проекта.

1179
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 531
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 501
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 714
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1757
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1442
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2160
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2652
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2973
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3282 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация