По каким ценам покупали баранину европейцы и австралийцы в конце октября? - Мясной эксперт

По каким ценам покупали баранину европейцы и австралийцы в конце октября?

logo

Портал AgroXXI со ссылкой на ирландское онлайн-издание для фермеров Agriland проследил, как складывались цены на баранину осенью 2022 года в странах Европы, Австралии и Океании.

По данным системы ценового мониторинга Bord Bia, в конце октября самая высокая средняя цена баранины, €8 за килограмм, зафиксирована во Франции. За ней следует Испания — €7,28. Ирландцам килограмм баранины обходился в €6,13, жителям Великобритании — в €6.

В Австралии и Новой Зеландии, крупнейших странах-поставщиках в том сегменте мясного рынка, на 43-й неделе (24–29 октября) 2022 года средняя цена баранины в пересчете на валюту ЕС составляла €4,81 и €5,23 соответственно.

Реклама
ПрофиБио

Затраты на мясное овцеводство повышаются во всем мире — особенно на содержание пастбищ и ветеринарные препараты. По мере ускорения роста цен снижается спрос на самые ценные отруба бараньей туши. Для экономии бюджета многие европейцы отказываются от дорогих видов красного мяса и предпочитают им курятину. Китай рассматривается как самый перспективный рынок экспорта.

Для сравнения: по данным Федеральной службы государственной статистики, в России средняя цена баранины (кроме бескостного мяса) в октябре составила 549,22 рубля (€8,73) за килограмм.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 496
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 550
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 939 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1328
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1209
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2022
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1645
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2179
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 2127
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14508 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Авторизованные пользователи онлайн
2 пользователь , 0 анонимных, 43 гостя (Смотреть полный список)
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация