В сентябре–октябре средняя потребительская цена баранины снизилась на 0,1% - Мясной эксперт

В сентябре–октябре средняя потребительская цена баранины снизилась на 0,1%

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews на основе открытых данных ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики сообщает, что в сентябре–октябре средняя потребительская цена говядины в России снизилась на 0,1% — до 549,22 рубля за килограмм.

За 10 месяцев баранина на внутреннем рынке подорожала на 10,2%, а в годовом исчислении — на 11,2%, отмечают аналитики SoyaNews. В разрезе регионов разброс между средневзвешенными розничными ценами на этот нишевой вид мяса составил в октябре почти 220 рублей за килограмм.

Если килограмм самая дорогая баранина (за исключением бескостного мяса) в Центральном федеральном округе стоил в среднем 692,02 рубля, то на Северном Кавказе он был более доступным: самая дешевая в России баранина продавалась в среднем по 472,88 рубля.

Реклама
ПрофиБио

По данным, отраженным в Единой межведомственной информационно-статистической системе Росстата в 2020–2022 годах, минимальный уровень цен на баранину — в среднем 418,14 рубля за килограмм — приходится на февраль 2020-го. Рекордный показатель — 549,63 рубля за килограмм — в этом временном промежутке зафиксирован в сентябре 2022 года.

Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка прогнозирует, что рынок баранины в нашей стране будет расти быстрее, чем рынок говядины. Тому способствуют открытие новых овцеводческих предприятий, системное взаимодействие крупных производителей с фермерами в рамках инвестиционных проектов и повышение качества поголовья. По мере увеличения представленности баранины в ритейле к 2030 году потребление баранины в России увеличится вдвое: с полутора до трех килограммов в год на душу населения.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 498
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 551
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 940 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1329
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1210
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2023
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1646
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2180
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 2129
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14508 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация