В сентябре–октябре средняя потребительская цена баранины снизилась на 0,1% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В сентябре–октябре средняя потребительская цена баранины снизилась на 0,1%

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews на основе открытых данных ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики сообщает, что в сентябре–октябре средняя потребительская цена говядины в России снизилась на 0,1% — до 549,22 рубля за килограмм.

За 10 месяцев баранина на внутреннем рынке подорожала на 10,2%, а в годовом исчислении — на 11,2%, отмечают аналитики SoyaNews. В разрезе регионов разброс между средневзвешенными розничными ценами на этот нишевой вид мяса составил в октябре почти 220 рублей за килограмм.

Если килограмм самая дорогая баранина (за исключением бескостного мяса) в Центральном федеральном округе стоил в среднем 692,02 рубля, то на Северном Кавказе он был более доступным: самая дешевая в России баранина продавалась в среднем по 472,88 рубля.

Реклама
profi.bio

По данным, отраженным в Единой межведомственной информационно-статистической системе Росстата в 2020–2022 годах, минимальный уровень цен на баранину — в среднем 418,14 рубля за килограмм — приходится на февраль 2020-го. Рекордный показатель — 549,63 рубля за килограмм — в этом временном промежутке зафиксирован в сентябре 2022 года.

Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка прогнозирует, что рынок баранины в нашей стране будет расти быстрее, чем рынок говядины. Тому способствуют открытие новых овцеводческих предприятий, системное взаимодействие крупных производителей с фермерами в рамках инвестиционных проектов и повышение качества поголовья. По мере увеличения представленности баранины в ритейле к 2030 году потребление баранины в России увеличится вдвое: с полутора до трех килограммов в год на душу населения.

985
Реклама
kristrus 2023
Реклама
Аромадон B2 - 2023
Реклама
kristrus 2023
Реклама
Аромадон B2 - 2023
Реклама
kristrus 2023
Реклама
termeat
Реклама
Атлантис-Пак
Проектирование на долгие годы
Проектирование на долгие годы
01 декабря ‘23 318 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (20–26 ноября 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (20–26 ноября 2023 г.)
27 ноября ‘23 939
Биоразлагаемые полимерные композиции для упаковки мясной продукции
Биоразлагаемые полимерные композиции для упаковки мясной продукции
24 ноября ‘23 1124
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (13–19 ноября 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (13–19 ноября 2023 г.)
20 ноября ‘23 1758
Законопроекты в сельском хозяйстве и пищевке. Что день завтрашний нам готовит?
Законопроекты в сельском хозяйстве и пищевке. Что день завтрашний нам готовит?
17 ноября ‘23 1997
Господдержка пищевого машиностроения. На пути к технологической независимости
Господдержка пищевого машиностроения. На пути к технологической независимости
15 ноября ‘23 2186
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (6–12 ноября 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (6–12 ноября 2023 г.)
13 ноября ‘23 2444
Российское машиностроение: возможности замещения импорта
Российское машиностроение: возможности замещения импорта
08 ноября ‘23 2424
Индейка: перспективные ниши и потенциал рынка
Индейка: перспективные ниши и потенциал рынка
08 ноября ‘23 2742 2
Реклама
kvremya
Реклама
feleti
Блоги — Читаемое
все блоги

В Саратовской области придают большое значение развитию бройлерного птицеводства, учитывая его выгодность как для производителей, так и для...

Sagrada
Sagrada 03 ноября ‘23
469 0

Сегодня СМИ разгоняют новость, что в "Сливушках" нашли  коготь крысы. Фотографий никто не показывает, разумеется. Все ссылаются на Известия,...

Снэки из куриного фарша в виде палочек.

Добрый день! Хочу открыть тему, которую поднимали пару лет назад, освежить и поставить точки...

0
Геннадий Баев
Геннадий Баев
Грудинка к/в, очень темный цвет

Добрый день. Приобрели камеру Ижица, начали делать копчено-вареную продукцию и сталкнулись с...

10
Наталья083
Наталья083
Выхода при обвалке свиных голов.

Доброго времени суток. Собственно сам вопрос в названии темы. Есть у кого примерные...

8
Кирилл174
Кирилл174
Дефекты грудки: кровь в каппилярах

Подскажите как бороться с такими дефектами, встречается на 10 % грудки, проявляется сильнее...

10
Д митрий
Д митрий
Потемнение мышечного желудка бройлера. Субпродукты кур-несушек.

Добрый день уважаемые коллеги! Я технолог попавший на должность сразу после обучения,...

6
GermanZ
GermanZ
Что нужно для того, чтобы начать продавать свою продукцию

Здравствуйте. Только начинаю свое дело и пока не могу понять, что мне нужно для того, чтобы...

7
Eksdzhi
Eksdzhi


Реклама
Вторая Мясная сессия
Реклама
grandlog 2022
Реклама
Вторая Мясная сессия
Реклама
grandlog 2022
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация