В сентябре–октябре средняя потребительская цена баранины снизилась на 0,1%

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews на основе открытых данных ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики сообщает, что в сентябре–октябре средняя потребительская цена говядины в России снизилась на 0,1% — до 549,22 рубля за килограмм.
За 10 месяцев баранина на внутреннем рынке подорожала на 10,2%, а в годовом исчислении — на 11,2%, отмечают аналитики SoyaNews. В разрезе регионов разброс между средневзвешенными розничными ценами на этот нишевой вид мяса составил в октябре почти 220 рублей за килограмм.
Если килограмм самая дорогая баранина (за исключением бескостного мяса) в Центральном федеральном округе стоил в среднем 692,02 рубля, то на Северном Кавказе он был более доступным: самая дешевая в России баранина продавалась в среднем по 472,88 рубля.
По данным, отраженным в Единой межведомственной информационно-статистической системе Росстата в 2020–2022 годах, минимальный уровень цен на баранину — в среднем 418,14 рубля за килограмм — приходится на февраль 2020-го. Рекордный показатель — 549,63 рубля за килограмм — в этом временном промежутке зафиксирован в сентябре 2022 года.
Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка прогнозирует, что рынок баранины в нашей стране будет расти быстрее, чем рынок говядины. Тому способствуют открытие новых овцеводческих предприятий, системное взаимодействие крупных производителей с фермерами в рамках инвестиционных проектов и повышение качества поголовья. По мере увеличения представленности баранины в ритейле к 2030 году потребление баранины в России увеличится вдвое: с полутора до трех килограммов в год на душу населения.
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...