Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ПК «Элитгрупп инвест» построит вторую очередь мясокомбината

logo

В промзоне Орлово, расположенной в районе Ново-Переделкино, планируется строительство новых корпусов мясоперерабатывающего производства ООО «Производственная компания „Элитгрупп инвест"», передает ТАСС.

Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, договор на аренду участка в течение пяти лет, заключен с инвестором по ставке один рубль в год по программе антикризисной поддержки. Он стал двенадцатым по счету. Земля выделена для расширения действующего мясокомбината, который был введен в эксплуатацию в декабре 2021 года. После реализации проекта объем выпуска продукции мясопереработки увеличится до 72 тысяч тонн в год.

ПК «Элитгрупп инвест» намерена инвестировать во вторую очередь предприятия 1,2 млрд рублей и создать в столице 300 рабочих дополнительных мест. Для того московское правительство предоставило компании участок площадью 2,5 гектара на улице Новоорловской без проведения торгов. 

Строительство корпусов планируется завершить к началу 2024 года. В них разместят технологические линии для изготовления сырокопченых колбас, консервов и паштетов из говядины, свинины, курицы, индейки, а также кормов для домашних животных, уточнил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский

Сейчас на соседнем участке площадью 3,17 гектара исправно функционирует первая очередь производственного комплекса ПК «Элитгрупп инвест», которая постепенно выходит на полную загрузку. Напоминаем, что над предпроектной документацией, мастер-планом и технологическими решениями этого комплекса с большим интересом работали специалисты «Мясного Эксперта».

2035
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 42
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 365
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 361
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 474
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 817
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 914
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1513 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1792
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1107
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
254 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация