Северный Кавказ: «Дамате» поможет улучшить поголовье овец 28 фермерам - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Северный Кавказ: «Дамате» поможет улучшить поголовье овец 28 фермерам

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что в рамках проекта по осеменению овец сервисный центр холдинга заключил контракты с 28 фермерами Северо-Кавказского федерального округа. 

Сотрудничество группы компаний «Дамате» с сельскими предпринимателями и фермерскими хозяйствами Ставропольского края Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Дагестана направлена на совершенствование генетического фонда овец на Северном Кавказе. Оно складывается на основе договоров, предполагающим ряд услуг, связанных с генетикой и селекцией: продажи семени племенных животных, баранов-производителей и ветеринарных препаратов, консультационную поддержку и обучение фермеров. Специалисты уже провели около 7000 операций по осеменению овец и ожидают первых результатов.

Руководитель направления «Баранина» группы компаний «Дамате» Леонид Ханукаев отметил, что сотрудники селекционного центра «Дамате» обладают солидным опытом селекционной работы с мелким рогатым скотом и активно развивает это направление бизнеса. И здесь чрезвычайно важную роль играет сотрудничество с фермерами четырех регионов Северного Кавказа, ориентированное на повышение эффективности овцеводства. Объединение знаний селекционеров, изучающих последние научные достижения, и вековые традиции кавказского овцеводства создает надежную основу для гарантированно высоких результатов, добавил он.

Реклама
ПрофиБио

Принцип селекции — скрещивание овец местных пород с лучшими племенными животными мясного направления продуктивности. Производителей закупали у зарубежных заводчиков. Первые эксперименты показали, что полученное потомство быстро прибавляет в весе, обладает ярко выраженными мясными качествами, дает больший убойный выход туши и отличается от предыдущего поколения более высокой плодовитостью. На сегодняшний день в племенном фонде «Дамате» насчитывается 400 особей элитных мясных пород. Ядро составляют Дорпер, Иль Де Франс, Тексель, Цвартблес и Шароле.

Специалисты сервисной компании «Дамате» в совершенстве владеют двумя прогрессивными и выгодными с экономической точки зрения методами осеменения мелкого рогатого скота: лапароскопическим и визоцервикальным. В рамках 28 заключенных контрактов фермерам предоставят услуги по осеменению 15 тысяч овец.

Перед процедурами партнерам сервисного центра предоставляют возможность выбрать породу барана-производителя. Чтобы они легко определили свои потребности, консультанты предоставляют фермерам исчерпывающую информацию о продуктивных особенностях пород. Такой подход максимально повышает результативность сотрудничества с каждым хозяйством.

1186
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 277
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 571
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 988 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 988
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1333
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1594
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1820
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2256
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2277
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация