В октябре средняя потребительская цена килограмма говядины приблизилась к ₽480
Информационно-аналитическое агентство SoyaNews сообщает, что, по открытым данным ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики, в сентябре–октябре средняя потребительская говядины на кости в России выросла на 0,7% — до 479,81 рубля за килограмм.
За 10 месяцев говядина подорожала на 13,7%, в годовом исчислении — на 17,4%. В октябре самая высокая цена в Центральном федеральном округе достигла уровня 553,45 рубля за килограмм, а самая низкая в Северо-Кавказском федеральном округе — 435,41 рубля за килограмм. Цены на бескостное мясо в данном случае не учитывались.
По данным, отраженным в Единой межведомственной информационно-статистической системе Росстата в 2020–2022 годах, минимальная потребительская цена говядины (за исключением бескостного мяса) в январе 2020-го составляла 344,43 рубля за килограмм. Средний показатель октября 2022-го — очередной рекорд за минувшие два года и 10 месяцев.
В связи с неуклонным подорожанием мяса крупного рогатого скота федеральное министерство сельского хозяйства приняло решение продлить срок льготного ввоза говядины, предназначенной для производства мясной продукции, с нулевой пошлиной в пределах квоты на весь 2023 год. Предложение России опубликовано на правовом портале Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Предлагаемый объем квоты на следующий год — не более 100 тысяч тонн. Инициатива направлена на стабилизацию цен на внутреннем рынке. Ее обсуждениебудет продолжаться в течение 10 дней, до 11 декабря.
В дискуссии по поводу продления квоты на импорт говядины председатель правления Национального союза мясопереработчиков (НСМ) Юлия Панферова настаивала на необходимости этой меры. По ее словам, отказ от льгот в следующем году может обернуться дефицитом продукции из говядины на отечественном рынке и ростом цен на товары этой категории в пределах 20–30%.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....