В октябре средняя потребительская цена килограмма говядины приблизилась к ₽480 - Мясной эксперт

В октябре средняя потребительская цена килограмма говядины приблизилась к ₽480

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews сообщает, что, по открытым данным ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики, в сентябре–октябре средняя потребительская говядины на кости в России выросла на 0,7% — до 479,81 рубля за килограмм.

За 10 месяцев говядина подорожала на 13,7%, в годовом исчислении — на 17,4%. В октябре самая высокая цена в Центральном федеральном округе достигла уровня 553,45 рубля за килограмм, а самая низкая в Северо-Кавказском федеральном округе — 435,41 рубля за килограмм. Цены на бескостное мясо в данном случае не учитывались.

Реклама
ПрофиБио

По данным, отраженным в Единой межведомственной информационно-статистической системе Росстата в 2020–2022 годах, минимальная потребительская цена говядины (за исключением бескостного мяса) в январе 2020-го составляла 344,43 рубля за килограмм. Средний показатель октября 2022-го — очередной рекорд за минувшие два года и 10 месяцев.

В связи с неуклонным подорожанием мяса крупного рогатого скота федеральное министерство сельского хозяйства приняло решение продлить срок льготного ввоза говядины, предназначенной для производства мясной продукции, с нулевой пошлиной в пределах квоты на весь 2023 год. Предложение России опубликовано на правовом портале Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Предлагаемый объем квоты на следующий год — не более 100 тысяч тонн. Инициатива направлена на стабилизацию цен на внутреннем рынке. Ее обсуждениебудет продолжаться в течение 10 дней, до 11 декабря.

В дискуссии по поводу продления квоты на импорт говядины председатель правления Национального союза мясопереработчиков (НСМ) Юлия Панферова настаивала на необходимости этой меры. По ее словам, отказ от льгот в следующем году может обернуться дефицитом продукции из говядины на отечественном рынке и ростом цен на товары этой категории в пределах 20–30%.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 505
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 558
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 946 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1216
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2029
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1652
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2186
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 2135
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14509 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация