В октябре средняя потребительская цена килограмма говядины приблизилась к ₽480 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В октябре средняя потребительская цена килограмма говядины приблизилась к ₽480

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews сообщает, что, по открытым данным ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики, в сентябре–октябре средняя потребительская говядины на кости в России выросла на 0,7% — до 479,81 рубля за килограмм.

За 10 месяцев говядина подорожала на 13,7%, в годовом исчислении — на 17,4%. В октябре самая высокая цена в Центральном федеральном округе достигла уровня 553,45 рубля за килограмм, а самая низкая в Северо-Кавказском федеральном округе — 435,41 рубля за килограмм. Цены на бескостное мясо в данном случае не учитывались.

По данным, отраженным в Единой межведомственной информационно-статистической системе Росстата в 2020–2022 годах, минимальная потребительская цена говядины (за исключением бескостного мяса) в январе 2020-го составляла 344,43 рубля за килограмм. Средний показатель октября 2022-го — очередной рекорд за минувшие два года и 10 месяцев.

В связи с неуклонным подорожанием мяса крупного рогатого скота федеральное министерство сельского хозяйства приняло решение продлить срок льготного ввоза говядины, предназначенной для производства мясной продукции, с нулевой пошлиной в пределах квоты на весь 2023 год. Предложение России опубликовано на правовом портале Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Предлагаемый объем квоты на следующий год — не более 100 тысяч тонн. Инициатива направлена на стабилизацию цен на внутреннем рынке. Ее обсуждениебудет продолжаться в течение 10 дней, до 11 декабря.

В дискуссии по поводу продления квоты на импорт говядины председатель правления Национального союза мясопереработчиков (НСМ) Юлия Панферова настаивала на необходимости этой меры. По ее словам, отказ от льгот в следующем году может обернуться дефицитом продукции из говядины на отечественном рынке и ростом цен на товары этой категории в пределах 20–30%.

413
GVT: придаем легкосъемные свойства фиброузным и белковым оболочкам
GVT: придаем легкосъемные свойства фиброузным и белковым оболочкам
07 декабря ‘22 534
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (28 ноября - 2 декабря 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (28 ноября - 2 декабря 2022 г.)
05 декабря ‘22 488
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
02 декабря ‘22 977
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
30 ноября ‘22 909
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 702
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 1216
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 976
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1318
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1696
Блоги — Читаемое
все блоги

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
171 2

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Китайское оборудование или Европа? Выбираем колбасный шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

7
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация